※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
ココロ・悩み

メンタルやられてます。兄弟喧嘩がほんとにイライラします。喧嘩が始ま…

メンタルやられてます。
兄弟喧嘩がほんとにイライラします。
喧嘩が始まるとお互い脅しあい、押し合い、叩きあいで朝からずーーーっとです。

1人時間が欲しい。
朝から晩までワンオペ。
喧嘩やら泣き声聞いてるとイライラするし涙がでてきます。
保育園に一時保育お願いするも、キャンセル待ちで難しい。
実家に行っても子どもは私が面倒見なければいけないので預けるとかはできず。
旦那も疲れてるし。

どうしたらいいのでしょうか。

コメント

ママリ

その年齢なら幼稚園はないですか?
保育園は働いていないと難しいと思いますが、幼稚園は大丈夫かなと💦

• わんわん

わんわん

上の子は幼稚園なんですが、下の子は今年から幼稚園で、今は自宅保育です😢下の子が1人の時も強烈で「嫌!」が強くすぎて疲労です💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

それでは一応、上の子は幼稚園なのですね!
    幼稚園でプレなどないですか?
    3歳になったら預けられるとかないですか?

• 1時間前
  • わんわん

わんわん

上の子と同じ幼稚園に行く予定なんですが、プレはないんです😭
    春休みを乗り越えれば2人とも幼稚園で楽になりそうですが、もう今心身共に疲れてしまい乗り越えられるか、、🫠

• 38分前
はじめてのママリ🔰

自宅保育なのでしょうか?

園に預けると子供が社会性を学べるし、自分の時間も確保できると思いますよ☺️

• わんわん

わんわん

上の子は幼稚園なんですが、下の子は今年から幼稚園で、今は自宅保育です😢下の子が1人の時も強烈で「嫌!」が強くすぎて疲労です💦

• 3時間前