保育園の入園式の服装について、華やかさと落ち着きのバランスに悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。
保育園の入園式のコーデこれだと地味ですか?😣💦
夫に相談したら入園式はもっと華やかな服のがいいんじゃないかと言われ、これは少し落ち着きすぎと言われました😣
フォーマルもありつつ少し華やかな服も探してはいるのですがなんか結婚式感強い服ばかりか、黒っぽい服が多くそれだと卒園式感強いなとか悩んでます。
個人的には人と被らない感じで落ち着いてていいなって感じだったんですが意見聞きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

ママリ
バースデイで買われましたか?
うちも多分同じワンピース持っててそれを着てもらうつもりでした!😄
私は可愛いと思います❤️

ゆしママ
保育園なら十分だと思いますよ🩷
かわいいです😊
ちなみにうちの子はもっとカジュアルでした😂
-
はじめてのママリ🔰
よかった☺️これを着させようと思います‼︎ありがとうございます✨
保育園だとかっちりしたフォーマルの子少なかったですか?😳- 3月9日
-
ゆしママ
なんなら普通な私服の人もいました🥹🥹
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
保育園だしあまりかしこまりすぎなくてもいいのかなと、少し気が抜けました☺️☺️- 3月10日

ままり
全然良いと思います😆💓
-
はじめてのママリ🔰
これで行こうと思います☺️✨
ありがとうございます☺️☺️- 3月9日

まり
良いと思います✨
元保育士ですが、0〜1歳児の入園式は、超普段着って感じの人もいるし、おしゃれさせてる人もいるし様々でした!
ちょうど良いと思いますよ😆
可愛いです💕
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳‼︎
浮いたらどうしょうとか不安だったんですが安心しました😣😣
これを着させていこうと思います🩷
ありがとうございます☺️☺️- 3月9日
はじめてのママリ🔰
バースデーです^_^
一緒ですね😃😃✨
可愛いですよね🩷
安心しました!これを着させていきます☺️☺️ありがとうございます!