※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー🔰
子育て・グッズ

保育園の入園準備がしたいのですが、今から揃えられるものはどんなもの…

保育園の入園準備がしたいのですが、今から揃えられるものはどんなものがありますか?
子供が4月から保育園に通います。集団説明会が3月22日にあって4月4日入園式です。
一週間で全部揃えるのはなかなかハードスケジュールなので、できることはしておきたいです。昼寝布団や水筒などは指定がありそうなので置いておくとして、他に準備できるものはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上靴、傘、私服なら置き服、自由ならリュックとかですかね🤔

• ちー🔰

ちー🔰

ありがとうございます!傘ないので用意します😄

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2園目ですが2園とも傘禁止、上靴ではなく裸足、歯みがきは保育園ってしないとこも多いです。
私は説明会待った方が無難な気がします🙇‍♀️💦途中入園で7日で準備しましたが、慣らし保育でも準備捗るし、そんな心配いらないかもです。
園服とかじゃなく私服なら装飾やフード、キャラクターでは無い
シンプルなロンTや肌着くらいかなと思いました!

• ちー🔰

ちー🔰

コメントありがとうございます!保育園でも色々違いあるのですね💦確かに買って使わなかったら無駄になりますね💦着替えは結構あるので、一端落ち着いて説明会まで待つことにします😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お名前シール

洋服類(ズボンや下着、靴下など。お着替えも用意する必要があるので普段より多めに買ってました)

歯ブラシコップ、歯ブラシ←西松屋やバースデーに売ってるもので大丈夫だと思います。あまり特殊な指定とかない物かと、、

とか買っといても無難かな?と思います❣️

• ちー🔰

ちー🔰

ありがとうございます!歯ブラシとコップ、お名前シール買い足します😄

• 2時間前