※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

指しゃぶりを子供が辞められません。歯医者さんには定期的に通っており…

指しゃぶりを子供が辞められません。
歯医者さんには定期的に通っており、まだ歯に影響は出てないそうですが私が何となく気にしており早く辞めさせたいです。

苦いマニュキアを指に塗ったら今度は服の袖を噛むなどの他の癖に移行する可能性があると聞いてマニュキアはまだ挑戦してません。
ゆびタコの絵本も絵本があまり好きではないうちの子には効果期待できそうにないです😭

他になにか辞めさせる方法あるでしょう?
まだ3歳前なら焦らなくてもいいんでしょうか?

コメント

りりり

うちは4歳のときに辞めさせましたが
指しゃぶりしてるとネズミさんになるよ!! とググった写真を見せて前歯がこんな風になるよ
ネズミさんになるよと伝えたらすぱっと辞めました😅
辞めさせるの大変ですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一日中指しゃぶりしてましたか?
    うちの子家だとずっとしてて😭

えー!すごいですね!もう少し色々理解できるようになったら写真試してみます!!!
    いつか辞めると思っても親の私がストレスです😭

• 3時間前
  • りりり

りりり

ずっと指しゃぶりしてました!!
    寝る時はもちろん気がついたらチュッチュしててわたしもストレスでした😭
    爪に塗る苦いやつも試しましたがだめで私自身もずっと指しゃぶりしてたししょうがないと諦めました
    私は大人になり矯正して
    上の子は指しゃぶりなかったけど歯並び悪く矯正中
    いま5歳ですが将来矯正しようと思ってます😅
    ネズミさん効果てきめん過ぎて自分もびっくりです笑笑

• 44分前
ちゃむ

うちも上の子が指しゃぶりしてます💦
歯医者さんに安心材料で舐めてるので無理にやめさせなくていいよ!4歳までは様子見で大丈夫と言われたので4歳までとりあえずは辞めさせる予定無いです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の言ってる小児歯科でも4歳まで大丈夫だよと言われました。
    出っ歯にはさせたくないので私だけが気にしてる感じで辛いです😂

• 3時間前
nathuu

うちはゆびだこの本すごい効果ありました〜🤣次男です。

早めに辞めさせたほうが、3歳超えると自我がもっとでてきて辞めさせにくいです🥹

長男が夜の指しゃぶり取れなくて苦労しました🥹ゆびだこの本も駄目で、、

長男はお菓子あげる作戦にしました!
昼寝のときに指しゃぶりしなかったらお菓子豪華にしよう!って感じでした☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね…3歳まで半年あるけど辞めれる気がしません😭

ゆびタコの本ってそんなに効果あるんですね!!!!
    夜もキッパリしゃぶらなくなりましたか?

• 3時間前
  • nathuu

nathuu

次男はゆびだこの本ききました!🥹🥹
    性格にもよりますが、試してみる価値ありです🥹次男はゆびだこの本で夜も一気になくなりました!

長男はお菓子作戦で徐々にって感じですね🥹昼寝から辞めさせて夜まで辞めるには時間がかかりました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2歳半でしたらもうやめた方がいいですよね。
苦いマニキュアが効く子は効くので、試してみる価値あります。他の癖に移行したらその時にまた考えればいいと思います。
うちは苦いマニキュアも試しましたが突破され、絆創膏を貼っておく方法が効きました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね…私も注意するのでストレスだし子供も言われるのストレス感じてるのが分かるので嫌になります😭
    絆創膏剥がそうとしなかったですか?

• 3時間前