寝返りするようになっても、そこまで窒息などの対策や過度な心配しなく…
寝返りするようになっても、そこまで窒息などの対策や過度な心配しなくても大丈夫だったよーっていう方いますか?
日中はプレイマットの上で何回も寝返りして動き回ってうつ伏せになって疲れたらそのまま顔を横向けてうつ伏せ寝するのですが、夜お布団に入ったら寝返りする気配もなく仰向けのままの状態で寝てくれています。
もう少し月齢があがってもっと動き回るようになってもうつ伏せにならず寝相も良かった子っていますかね?
希望を持ちたいです😂無理かな??笑
お昼に顔を横にして寝れているのならもし夜中に寝返りしても横に向けれるのでしょうか🙄?やっぱ寝具があると(敷布団など)できなかったりするのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
過度に心配したことはないです
多少離れるときなど、大丈夫かな?って覗いたり、夜中もふと目が覚めたときに、大丈夫かな?って見る程度で、特にすごい対策とかしてないです

はじめてのママリ
4ヶ月から寝返りしてましたがしばらくは横向きで寝るタイプで(しかも朝まで同じ格好)うつぶせになる心配ないね〜なんて思ってたんですが、6ヶ月くらいから突然うつ伏せ寝するようになってそれ以降はずーっとうつ伏せ寝です😭
しかも手を顔の下に置いて突っ伏すタイプ💦
でも戻しても戻しても同じ姿勢に戻るので落ち着くんだろうなという感じで、そのまま寝かせてました💦
動き回るようになってからはあっちこっちうつ伏せだろうがなんだろうが好き勝手動き回ってて逆に安心します🤣
-
はじめてのママリ🔰
ガンガン動けるようになるまでの絶妙な月齢が1番心配ですよね😂
参考にさせていただきます!!- 4時間前

まま
布団につける寝返り防止ベルト買いましたが、我が子も仰向けや、横向きで姿勢良く寝てます🥺
ちょくちょく確認するくらいで過度な心配はしてません!
ただ気を付けた方が良いことは常に思ってます!

はじめてのママリ🔰
5.6ヶ月ごろに寝返りしましたが顔は横にしてうつ伏せで寝かせていました!布団も顔が埋まるようなフカフカタイプのにはしなかったので真下向いてる!とか危なかった!と言ったタイミングはなかったです。
首がしっかり座っていて、うつ伏せ状態で自分で顔の向き変えられるようならそこまで心配ないかなと思います…!
4ヶ月だと少しまだ心配かな💦
一応自分が寝る前に顔の向き確認してから寝るようにしてはいました!
コメント