※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

巾着袋にビニール袋が入るポケットをアイロンでつけられる大きめのものや、最初からポケットがついた巾着はありますか。

巾着袋にポケットをつけたい

保育園の入園準備で着替えを入れる45×35くらいの巾着袋の外側にビニール袋2枚以上が入るポケットを付けなければなりません💦裁縫は苦手でアイロンでつけられるものを探したのですがズボンの後ろについてるような小さめのものしか見つからず…。
アイロンでつけられる大きめポケットや、最初からポケットのついた巾着ってあるんでしょうか?😭

コメント

ママリ

・100均でハギレを買って好きな大きさに切る→裁ほう上手を使ってくっつける!

・creemaやメルカリで ポケット付き巾着 で調べてハンドメイド作品を買う💞

のどちらかがいいと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    裁ほう上手すごいですね。普段やらないので疎くて知りませんでした💦
    これって布切ったところがほつれないように端を一旦折ってからつけた方がいいですよね??

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

便利ですよね😍
    そうですね、切った端は出来れば2回折ってからの方が良いと思います!
    少し手間ですが、0.5センチ折る→1センチ折る→折った部分を貼る→巾着に貼り付ける がいいかと!👍

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭先にポケット部分を完成させてから貼り付けですね!
    ハンドメイドも探してみましたがなかなかお値段が…だったので自分でやってみようと思います。
    助かりました😭

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

参考になってよかったです🥰
    分かります、ハンドメイド品はなかなかお値段しますよね😂
    無事完成しますように💞

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

ネットでポケット付きのナップサック買って紐の長さだけ変えました!
これです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大きさ的に巾着ではなくナップサックで検索したら色々出てきました。いいのない見てみます☺️

• 3月8日