※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸💜
子育て・グッズ

来月で1歳なります。ミルクどのくらいでやめさせましたか??あと、どんな感じでやめさせたか聞きたいです!

来月で1歳なります。ミルクどのくらいでやめさせましたか??あと、どんな感じでやめさせたか聞きたいです!

コメント

さあた

寝る前のミルクはまだ続いていますが
4月に保育園始まるのでその時にはやめる予定です!

• 🧸💜

🧸💜

ありがとうございます!!

• 3月6日
まよ

長男1歳6ヶ月 
ミルクで寝落ちが習慣化してたんですが虫歯の事も考えある時あげない様にしたら特に泣かずに寝てくれたのでそのままでした!

長女 10.11ヶ月
息子と違ってよく食べる、飲む子だったので水分の心配がなかったのでそのままあげるのをやめて麦茶にした感じです!

• 🧸💜

🧸💜

• 3月6日
hach1

11ヶ月の最後らへんに粉ミルクが切れたので、一応キューブだけ買っておいて、寝る前飲ませなかったら意外と大丈夫だったのでそのまま卒乳しました👶🏻‪👍🏻

• 🧸💜

🧸💜

• 3月6日
はじめてのママリ🥺

全然食べてくれない長男は1歳10ヶ月
よく食べる次男は1歳2ヶ月
頃に辞めました!
大人と同じご飯がよく食べられるようになったら辞め時かなーと思っていてこの時期になりました。
2人とも辞める直前は寝る前1回のみだったので、ミルク飲んで歯磨きということを癖づけていたので2人ともそこまでミルクを辞めるのに苦戦しませんでした。
一歳になってすぐの離乳は今はあまり推奨されていないそうなので焦らなくて大丈夫だと思いますよ!

• 🧸💜

🧸💜

様子みてですね!

• 3月6日