5.6歳くらいのお子さんで、思いどおりにならないと「ぎゃーっ😭」と泣き叫ぶお子さんのママさんいらっしゃいますか?
5.6歳くらいのお子さんで、思いどおりにならないと「ぎゃーっ😭」と泣き叫ぶお子さんのママさんいらっしゃいますか?
- ちょこ(5歳10ヶ月)
コメント

chan
はい、うちの娘、叱られたり、思い通りにならない時、泣き叫んでいます!
chan
はい、うちの娘、叱られたり、思い通りにならない時、泣き叫んでいます!
「6歳」に関する質問
6歳の子がいるのですが、 たまに、頭痛い〜と言う時があります。 持続的なものではなく時間置いて まだ痛い?と確認したらもう治ったよ、 なんてことがごくたまに…💦 子どもでも低気圧で頭痛起きますか? なんだか天気の悪…
6歳の小1です。恐らく小学校が始まったことで、精神的にだと思うのですが、気持ち悪い、、お腹痛い、、が多いです。 便の色もレモン色のようなときが多いです。 小児科では1ヶ月ほど前に、恐らく精神的なものと思うが、…
東北の都会でも田舎すぎるところでもない場所に住んでいます。 月の手取りが35万以下で子どもが2人のご家庭、 どのように生活されているのか教えていただきたいです。 手取りが19万ちょっとの夫、それと私の手取り15万ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこ
そういう時ってどういう対応されてますか😭💦?毎度毎度のことなのでほんとうるさいし、外だと恥ずかしいやらでこちらもイライラしてしまって💦
chan
娘が悪いことして怒られて泣いた場合は、静かにして。自分が悪いのよ。と言うだけで、あとは泣き止むのを待ちます😅
買って欲しいものを買えない時に泣かれたら、今日は買いにきていない、無理、泣いても変わりません。って言うだけです😅
今までそんなに泣いてなかったのに、ここ数ヶ月はそんな感じに泣き叫ぶので、
単なる大袈裟に泣いているだけ?と思ってます。
早くそんな時期を過ぎて欲しいですよね🥲
うるさいし、イライラしますよね🥹
chan
あと、そう言う泣き叫ぶ時は、
疲れていたり、眠かったり、空腹の時に多い気がします。
あー、機嫌悪いんだな、と思ってます💦