今日子供が半年に一回の総合病院受診だったのに明日かと思っていたら担…
今日子供が半年に一回の総合病院受診だったのに
明日かと思っていたら担当医師から「受診今日なんですけど」と直接電話がかかってきました😢
当然電話越しに気まずい空気感だったのと
ありえない間違いをしてしまった自分が情けなく泣きたいです😭(夫にも休みをとってもらっていました。しかも昨日もう一人の子の受診で先生にも会っていたので更に恥ずかしいです)
予約は来月に伸びましたが
普段から子供の受診など公的な予定がかなり多く
手一杯なのかなと余計ショックです。
同じ間違いしたことある方いますか?
正直医師からは子を受診させなかったというので変に思われたのではないかと思って不安です💧(子は園に行かせていました)
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
半年に1回なら間違えそうです😱
病院勤めをしていますが、予約日の勘違いは少なくないので気にしないでください!
変になんて思わないですよ☺️

ママリ
予防接種や歯医者やらで子供の受診忘れるって誰でも1回ぐらいはあるあるかなと思います💦
私は1度忘れてしまってから子供の事全てアラームで設定しておくことにしてます😊
小児科、歯医者、美容室、習い事の大事な関係など💡
後は予約とったらアプリのカレンダーにいれて旦那と共有してます😊
-
はじめてのママリ🔰
あるあるである意味安心しました😮💨
それがアプリにも入れて
リビングのカレンダーにはしっかり記載してたんです。
ただそもそもアプリに間違えた日にちで入れてて😭まさか間違えて入れているとは思ってなかったので今後確認が必要だと感じました😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
半年前の受診でその場でアプリに予定を入れて、帰ってリビングのカレンダーにも記入していたのに、そもそもアプリに入れてた日にちを間違えてしまっていました😭情けないかぎりです😭