不妊治療が辛いです。私は子供を育てる資格がないのでしょうか… 自分が…
不妊治療が辛いです。
私は子供を育てる資格がないのでしょうか…
自分が子どもだから?甘えてるから?
体外受精予定ですが、自己注射も怖いし、採卵も怖いです。
AMHが低いので卵も取れるかどうか、胚盤胞まで育ってくれるか分かりません。
卵取れるかな、胚盤胞まで育つかな…心配と思っているとそれは自分の子供を信じてあげれてないないのではないかと、母親としてどうなんだろうと葛藤してしまいます。
今周期は体外受精前の周期としてタイミング頑張ってみました。
排卵検査薬を使ってタイミングもばっちり、内膜もバッチリで期待…していました😔
今朝、高温期13日目にして体温が36.57℃
ただ、着床期のかなり人間関係のストレスを感じてしまい、それが原因だったのではないかと思ってしまいます。
それしか心当たりが無いからです。
まだ血🩸を見るまでは諦めないでと言ってくださるのですが、メンタルが落ちてしまっています。
病院も自分には合ってないけど、腕は良いので通うしかありません。
いろんなことが混ざりに混ざってメンタルもぐちゃぐちゃです。
こんな時ありませんか…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
不妊治療つらいですよね。わたしも治療していました。
卵取れるかな、胚盤胞まで育つかなって心配するのは愛情だと思います。
信じてあげられてないのではなくて、無事に育ってほしいと願う母の思いだと思います。
優しいお母さんですね。
こんなに思ってくれるお母さんの元に来る子はとても幸せだと思います。
読んでて涙が出ました。
授かりものだから、とよく言いますけど、本当に神様の気まぐれで授かるものだと思います。
それくらい神秘的で、奇跡の連続です。
お母さんや未来のお子さんに悪いところなんて一つもありませんよ。
大丈夫、大丈夫。

はじめてのママリ🔰
タイミングバッチリで夫婦共に問題なくても妊娠率って20%くらいですからね、、かなりストレス抱えながら夜勤もしてたけど妊娠したのであまり関係ない気もします。
ただ子供を育てる資格がないからうまくいかないも違うと思います。治療中のストレスすごいですよね、、メンタルもやられますし、経験したことない人には分からない気持ちですよね。。うまくいくといいですね💦
コメント