コメント

Sapi
毎日です🥹
お茶とか飲まないのもありますが
ベビー系のジュースから始まり
ずっとジュースばっかりです(笑)

りっちゃんまま💚🧸
うちはお出かけの時か小児科で頑張った時だけ‼️と決めています✋
でも、歯磨きしっかりすればそんなに気にしないでいいのかなと🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!頑張った時に飲ませるのはいい案ですね!
歯磨きもしっかりしてあんまり気にしないようにします💦- 6時間前

ママリ
パーティーとかお祝い!みたいな雰囲気の時は飲んでいます。
あとは実家や義実家に行った時に準備してくれていたら飲ませています。
1人目の時は小さい時はあまりジュースあげたくなかったので、大人がこっそり飲んでいました😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
お茶を飲まなくなるのが怖くて、、
賞味期限とはいえ過ぎちゃってるのは私が飲んじゃおうと思います😂- 6時間前

ねこ
うちは赤ちゃんのときとかは全くあげてなくて、4歳くらいからお子さまランチとかについてるのを飲むくらいにしていたらそれすらも飲まなくなりました😂
お茶か牛乳しか飲まないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お茶と牛乳しか飲まないなんて健康的です!✨✨- 6時間前

ママリ🔰
ジュースは1週間に1回くらいで
1回で500のペットボトル1本も、飲みません😮
毎日は癖ついちゃうのも
分かります🥺
従兄弟の子供は1.2歳から毎日のようにあげててやっぱり毎日欲しがったみたいです…
その子も新1年生になりますがまだ毎日飲むけど、量は減ってはいるそうです🫡🫡
賞味期限きれる前に親が飲んじゃうかですね🫣
-
はじめてのママリ🔰
ジュースの美味しさに気づいてお茶を飲まなくなったり癖つくのが怖いですよね🥺
やっぱり適度な感じに飲ませるのがいいですね💦
きれちゃうやつは大人が飲んじゃおうと思います!😂- 6時間前

はじめてのママリ
同い年ですが一切飲ませてないです…!
うちも友人とか親がくれますが、ありがたく受け取って私が飲んでます💦
-
はじめてのママリ🔰
ジュース飲ませるのってなんか不安ですよね😱私も貰ってもなかなか飲ませれなくて、、
賞味期限が過ぎちゃってるのは私が飲んじゃおうと思います!😳- 6時間前
-
はじめてのママリ
ジュースを水で薄めて飲ませてる方をインスタで見かけたことがあるので、ベビー用でも心配ならそれを水で割って飲ませるとかもアリかなと思います🙆♀️
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
まだあげたことないです…
麦茶や水飲まなくなるのが怖くて勇気が出ません😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!
ジュースの美味しさに目覚めてお茶を飲まなくなるのが怖くて私も最近は全然飲ませてません🥹- 6時間前
はじめてのママリ🔰
お茶飲んでくれなかったらジュース系しか無いですもんね😭
ジュースの美味しさを覚えてお茶を飲まなくなるのが怖くてなかなかあげれず、、笑
Sapi
好みもあるので難しいところですよねー😂💦
両方飲んでお茶が好き!とゆう友達の子もいますし🥹
うちはお茶と水がほぼ飲まないので脱水になっても困るし
何も飲まない!って子もママリで見るのでそれよりは心配少ないかな…と
それで太り過ぎとかもないので自由で
1日ジュースばっかです(笑)
はじめてのママリ🔰
水分補給大事ですもんね!
私もあんまり考えすぎないで適度な感じに飲ませちゃおうと思います笑😂
ありがとうございます✨