※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近夜中に起きてくるようになりました😭夜泣きではなく、ムクっと起きて…

最近夜中に起きてくるようになりました😭
夜泣きではなく、ムクっと起きて目が覚めてしまってる?感じです💭

そこからトントンしたり添い寝で抱きしめながら寝かしつけますが1.2時間は寝れない様子です、、本人も眠くないのかぐずる感じはなくただ起きている感じです!

生えかけの歯があるのでそれが原因なのか、日中あまり体力を消耗しきれてないのかわかりませんが最近頻繁に起きてくるのでこちらも寝不足です😭

同じくらいの月齢の方、同じような経験有りますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今同じ月齢ではないですが上の子がそれぐらいの時ほぼ毎日そんな感じで1時間ぐらい覚醒してずっと機嫌良く喋ってました😮‍💨
お昼寝を短くしてみたりしたけど特に変わりなかったのでそういう時期なのかと思って諦めてたら気づけば2歳前くらいには毎日起きることは無くなってきました!

今もたまに下の子の授乳してる間に起きてしまって1時間くらい寝てくれない時もありますが😓