子育て・グッズ もうすぐ1歳なので、誕生日を迎えたら徐々に粉ミルクから牛乳に替えてい… もうすぐ1歳なので、誕生日を迎えたら徐々に粉ミルクから牛乳に替えていこうかと思っています。 ですがそうすると、鉄分がなかなか摂りにくくなると思うのですが、皆さんはどうしていますか? きな粉やお魚や大豆製品を多めに摂り入れる感じでしょうか。(目標量を摂るにはなかなか難しそうですが😭) もしくはフォローアップミルクを一緒にあげていますか? アドバイスいただけたら嬉しいです。 最終更新:3月6日 お気に入り 粉ミルク 牛乳 フォローアップミルク 1歳 誕生日 魚 鉄分 はじめてのママリ🔰 コメント みみみ🇲🇽🇯🇵 粉ミルク→水とか麦茶でいいと思います! 牛乳はジュースとかと同じ嗜好品っていう扱いとかで☺️ フォロミは離乳食の進みで決めていいとおもいます🙌 鉄分に関してはうちは粉末の鶏レバー使ってます😆 3月6日 おすすめのママリまとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント