※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先日の妊婦健診の内診で、子宮口少し柔らかいね〜と言われました!どうい…

先日の妊婦健診の内診で、子宮口少し柔らかいね〜と言われました!
どういう意味でしょうか?!

コメント

ぽん

初産の方は子宮口固いことがおおいので、出産の際に子宮口開くまでとっても時間かかりますよね!
柔らかいということは出産も割と時間かからずスムーズにいきそうということじゃないでしょうか😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い意味ってことですよね?!😳🥺
    初産です👶🏻
    子宮頸管は41mmで腰痛や張りもないためまだ産まれそうじゃないと言われたのですが、産まれる時に時間かからないかもよってことですかね🥺

• 8時間前
  • ぽん

ぽん

良い意味だと思います😊
    子宮頸管短いわけでなく、張りもないなら特に心配しなくて良いってことじゃないでしょうか😌
    とはいえ、もうすぐ37週なんですね💓
    安産でつるっと産まれてきますように😌🌸

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週から37週です👶🏻✨
    初マタで陣痛、出産怖すぎるので、安産なことを祈ってます🙏🏻🥺

• 8時間前
ママリ

子宮口かたかったら開かないので
柔らかくなっていい感じだよってことだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い意味ってことですか?😳🥺
    子宮頸管は41mmでまだ産まれそうにはないとのことだったのですが、柔らかいと言われたので、どうなんだろって思いました🥺

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

いい意味だと思いますよ!

• 8時間前