お腹の張りだけで、診断書もらってお仕事お休みされた方いらっしゃいま…
お腹の張りだけで、診断書もらってお仕事お休みされた方いらっしゃいますか?
先日妊婦健診に行った際、お腹の張りを少し相談したら
内診してみようとなり、子宮頸管が3センチギリギリくらいとのことで張り止めを処方されました。
仕事に関しては、どっちでもいいよーという感じでしたが、こちらから休みたいと伝えて 診断書を書いてもらいました😂
一応2週間の安静で書いてもらっていますが、次回診察の際に子宮頸管が伸びていたとして お腹の張りの訴えだけでお休み延長することは難しいと思いますか?🤔
すごく優しい先生なので、ダメ元で言ってみてもいいか悩んでいます💦
保育士をしていて、抱っこや力仕事も避けきれないので正直もう少し休みたいです…😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私も立ち仕事だったので書いてもらって休み、職場に傷病手当を出してもらっていました!
やはり、何かあってからだと怖いので😥

ママリ
張りが多いことを伝えて診断書書いてもらい、仕事休みました!
座り仕事でしたが、何があるか分からないので自分の体と赤ちゃんの安全を最優先に考えてで休みました🥹
保育士さんだと切迫とか多いと聞きますし不安ですよね😭お休みしていいと思います!

はじめてのママリ🔰
私も子どもと関わる仕事です☺️
張りだけで16週からずっと休んでます。何度か延長して、このまま産休に入る予定です。母子カードはすぐに書いてもらえました✨
子宮頸管は伸びてても油断できないし休んで良いと思います!

はじめてのママリ🔰
私も立ち仕事、力仕事だったので、初期から張りやすいと伝え、診断書を書いてもらい、そのまま産休入りしました😂
コメント