現在、1ヶ月半の男の子を育ててます(第一子です)平日は旦那は仕事なの…
ごめんなさい愚痴です🥺
現在、1ヶ月半の男の子を育ててます(第一子です)
平日は旦那は仕事なので私が夜中は全て対応して、休日は協力してくれるという形で行こうと産まれる前から話していました。ある休日の夜中息子が本当に寝なくて、何をしてもぐずってやっっと寝たと思ったらすぐまた次の授乳時間になってしまい(この時旦那は寝てました)
毎日の細切れ睡眠&精神的にもう限界で旦那に対応してもらおうと思い、旦那は寝ていましたが起こしてミルクを作ってきて欲しいと頼んだら断られすぐまた寝始めました。
普段全然育児に協力してくれないわけじゃないけど夜中の対応のことで何回も喧嘩してしまいます。
夜中の育児ってなんかすごく孤独感があって昼間とは全然違う辛さがあるしそれが旦那に伝わってない悲しさというか、あときっと息子も眠たいのに寝かしつけてあげれない申し訳なさとか
何かを訴えて泣いてくれているのになんで泣いてるのか分かんなくてイライラしてしまう自分にイライラしてしまったりで、、、🥲色んな感情がごちゃまぜです🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
夜って本当に孤独ですよね🥲
あと同じ泣き方でも昼より夜の方がうるさく聞こえます😅
1回経験してもらわないと辛さってわかってもらえないんですよね、、、

はじめてのママリ🔰
うちも一人目のとき
夜中にミルクお願いしようと頼んだら
なんで??って言われてカチーンときたの覚えてます😇
なんでって、、そもそも理由必要?って感じだし、毎日毎日言ってるやろうが!!!って次の日にブチギレLINEよくしてました。
お願いしたい日は
自分は違う部屋で寝るようにしてます😇じゃないと気づかないし、どうせ私がやるって思って起きないので😇
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!
それはカッチーンですね😓ただでさえ育児で苦労してるのに余計なストレス与えないで!、って感じですよね😇
違うお部屋で寝るのとてもいい案ですね!!私もそうしてみようかな...🥺- 4時間前
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
夜の方がうるさいの分かります謎ですよね😶
とりあえず1回でいいから丸1日育児してみて欲しいです😮💨