※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小規模園で2歳児で卒園を控えています。同じ2歳児さんで先生にプレゼン…

小規模園で2歳児で卒園を控えています。
同じ2歳児さんで先生にプレゼントを渡します。
みなさんでライングループでやりとりしていますが、
よくコメントする人とたまにする人、全くしない人といると思うんですが、この全くしない人ってどういうタイプの方だと思いますか?

というのも子供がとても仲良くしている子を遊びに誘いたいけど、ママがその全くコメントしないタイプなんです💦
お迎えであうとそれなりに話しますが、やはり遊びに誘われるのは苦手なタイプでしょうか?

コメント

虚弱

気を遣う方なんじゃないですか?
私そのタイプですが、こんな書き方したら嫌な気分になる人いるかな、文章変かな?、どい書いたら伝わりやすいかな、絵文字はどれが1番適切かな、とか考えすぎてるうちにどんどん会話が流れていきます😂
そしてそうなってしまうと、「いつも会話に入ってこないやつがココだけ会話に登場したらどう思うかな」とか考えだして、結局コメントせずに終わります🥺
人間関係で考えすぎて気を遣うので、個人的には遊ぶのは苦手ですが、誘われて嫌な気持ちにはならないです!
ただ、2人で〜とかより皆と一緒に遊ぶほうが幾分かは気は楽です😂