保育園や幼稚園の先生を何年か勤めてきた事がある方、ぶっちゃけでお話…
保育園や幼稚園の先生を何年か勤めてきた事がある方、
ぶっちゃけでお話しして頂きたい事があります…
うちの以上児は縦割り保育なのですが、上の子は同じ学年の子ではなく、よく違う学年の子と遊んだりしています。
先日年長さんだけで遠足に行ったのですが、一緒に遊んだ子は誰と聞いても答えてくれないし、お弁当は男の子と食べたと言っていて、友達から嫌われているのかな…😨と心配になり、先生に相談してみました。
上の子の学年は、いわゆる気が強い女の子が多くて、タイプが違ううちの子は合わないんじゃないかなと(><)
先生は「姉御肌なこんなの子達」とマイルドにおっしゃっていましたが、気強い子ってことですよね💦
だいたい気が使えないようなズバズバ言う気が強い女子、ませててクソガキだと思うような子って家庭環境関係してそうな感じありますか?
あと親御さんが、あの子と仲良くしない方が良いとかっていうのもあったりするんでしょうか。。
先生の間しかわからないようなぶっちゃけトークが聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント