この職場は転職考えるのもったいないですか? 子持ち(子供は2歳)の女性…
この職場は転職考えるのもったいないですか?
子持ち(子供は2歳)の女性です。
・フルタイムで働けば年収400万(税込み)
↑定期昇給はあるので少しずつ増えていくかとは思う
・事務系/デスクワーク/仕事内容は全くハードではない
・育児介護など事情がある場合はテレワークも可能(ただし原則は出社)
・土日祝休み/年間休日は126日
・人間関係も良い意味でドライ、誰も干渉したり邪魔してこない、ただ話しかければ快く接してもらえる
・コンプライアンスがしっかりしている、ハラスメント窓口もある
・コーヒーや紅茶飲み放題
・有給の取得も事前に申請さえきちんとすれば何も言われない(時間単位で有給も可能)
・産休育休もしっかり取れる
★転職を考える理由
・会社の立地が駅から離れていてバスを利用するため不便に感じる(もはや慣れてしまったがもう少し駅から近いと嬉しい)
・業務量が少なく仕事が暇な時間が多い、正直やりがいがない(今風に言うとゆるふわってやつです。言い換えれば休みがとりやすいが、人間的に成長が止まってる感じがして不安)
小さな子供がいるのですが、転職考えるのはもったいないでしょうか?
将来的に子供はもう1人欲しいと思っています。
- はじめてのママリ🔰

コスタ🛳
私なら今はまだ辞めないです!
辞めるとしても2人目の産休育休取ってからにすると思います。
かなりメリット多いと思うので、転職はもったいない気がします💦
これ以上の職場は小さい子供がいたら尚更見つからないと思います😣

はじめてのママリ🔰
似たような環境の職場に勤めています。私ならやめないです!
小さい子どもがいて、これ以上の環境ってないと思うので2人目を考えるならなおさら辞めません。
キャリアが気になるようなら、2人目産んである程度大きくなってからまた考えるかなぁと思います。

みかん
難しいところですね…😥
はじめてのママリさんにとって仕事がどんな存在かで変わると思います。
子育てしながらある程度収入があればっていうのであれば辞めるのはもったいないと思います!
子持ちで転職して急なお休みとか取るのってたとえ職場がオッケーであってもご自身が自分を責めてしまってしんどくなりそうです😓
ただやりがいのお話が出てるのでご自身のキャリアとしてやりがいを持って働きたいということであればまずはどんな仕事がいいかなと考えたり、求人を見たりして、何なら応募してどんな会社があるのかみた方がいいと思います!
在籍したまま他社と比較して受かったときに本当に転職するか考えても遅くないので動いてみるとモヤモヤが解消されるかと思います✨
コメント