※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

みなさん子供の保険って加入されてますか?医療費無料の地域なので、医療…

みなさん子供の保険って加入されてますか?
医療費無料の地域なので、医療保険はいらないのでは?と思っているのですが、甘いですか?🤔
子供が他の子を怪我させた とか 物を壊した とかの保険は入るべきですかね???

コメント

はじめてのママリ🔰

一応県民共済に入ってます!
一度発熱して入院したことがありますが、子供の医療費はかからなくても、親の食事代、飲み物代案外かかるし、仕事してればその間のお給料無し、個室入れば個室代かかるし、、って感じなので、入っておいて損はないかと!
あとは怪我させた、壊したとかの損害賠償?的な保険も入ってます!

ママリ

県民共済だけ入ってます!

入院時の個室代と、共働きなので欠勤になった時の給与補填目的です🙌
先々何か持病見つかって新たに何も保険入れない…とならないように、念のためというのもあります🥹

幸い👆の目的満たすようなことになった事はないですが、頭を強くぶつけてしまって外来でCT検査を受けた時にも、給付対象と言われて給付金おりました

Sapi

一応で県民共済入ってるのと
旦那が子供とかの破損?に対応してるやつに入ってます💡 ̖́-