※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママの助
お出かけ

福井県の恐竜博物館について。小3の娘、年少の息子、赤ちゃんがいます。…

福井県の恐竜博物館について。
小3の娘、年少の息子、赤ちゃんがいます。
年少の息子は小さい頃から恐竜が好きです。そろそろ博物館へ連れて行きたいなと思っていますが、まだ難しいでしょうか。すぐに飽きてしまうかなと😅また、赤ちゃんがいるのでベビーカーとかでも見学できるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんでもベビーカーで回れます!
公園とかも隣にあるし、博物館の中も楽しいですよ!
初めて連れて行ったのは上が年少の時です☺️

• ママの助

ママの助

ベビーカーで回れるんですね🙌🏻
    公園もあるんですね☺️ありがとうございます!

• 6時間前
りっちゃんまま💚🧸

父が福井に住んでいて昨年10月に久しぶりに行きましたがベビーカー連れの方たくさん居たので(我が家もです🥹)大丈夫です☺️
お昼ご飯とか食べるところもあるので、少し割高ですが、楽しめますよ☺️
ちなみに息子は恐竜🦖が怖かったのか助け求めてきました🤣🤣🤣

こぐれ

ベビーカーはほんとやめた方がいいです!!めっちゃ後悔しました!!
エスカレーターばっかりでエレベーターが少ないし、エレベーターは老人で大行列。なんでエスカレーター乗らないの?!ってゆー…
歩道は狭くてベビーカーで全然進めませんでした。

うちは遠方からの旅行で、お盆だったからかもしれませんが💦

あと広いので、目的の場所に行くのにエレベーターで移動するとめっちゃ遠回りになって大変でした💦

息子3歳半(年少)で行きましたが、すぐ飽きました。ちょっと中学生とか高校生向けかな…って感じでした…。
内容が難しすぎて💦大人でも、勉強なのかな?って感じました。
息子は中にある図書館に8割いて、あとはもう外出たいって言われたので外の恐竜ロボットがいる施設に行きました。小さいならこっちの方が楽しめるかも💦

お昼ご飯も10時に着いて既に中のレストランは満席大行列。私だけ90分並んで夫と息子で先回ってもらいました。
並ぶところもショップの中で並ぶので、購入者の群と押し合いになりとても辛かったです💧
でもご飯は美味しかったし購入もスムーズでした!

ただ、帰りのバスも30分前から並んだのに満員で乗れず。そこからまた40分待って次のバスを待つ始末…
子供もヨロヨロで大変疲れた旅行でした…。

正直もう行かないです…💧