※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

京都鉄道博物館に行きたいのですが、土日や祝日の混み具合はどうでしょ…

京都鉄道博物館に行きたいのですが、土日や祝日の混み具合はどうでしょうか??
ちなみに8月30日に行く予定です

混んでいるとは思うのですが歩けないレベルだったらやめておきたいなと思いまして💦

教えていただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

夏休みに入ってからの日曜日に行きました🙋‍♀️
が、全体的に見ると全然混んでるって感じではなくて全然歩けるレベルでした!

ジオラマ観覧できる場所は人が集まると密集して多いなってイメージでした🤔

ちなみに運転シュミレーターなどは予約必須でした🚗🔰

レストランは混んでましたけど、すぐに順番が来ましたがあまり美味しくはなかったです😂
お弁当も持参できるので電車眺めながら持参したお弁当を食べるのがいいなと思いました!

入口付近にある駅弁の方が全然美味しそうでした🤤

はじめてのママリ🔰

GWに行きました!
入場前から先頭から50番目くらいに並びました!
入ればみんな散らばるし、歩けないような激混みな感じは無かったです!
SLの乗車券は早めに取りに行かないと、希望の時間が取れないかもです😳
入ってすぐに入り口付近の駅弁を買い、SL乗車の近くに冷房の効いたお部屋があるのでそこでお昼時にSL見ながら食べましたよー!🍱
出る時にお土産屋さんは大混雑だったので、はじめに行っておく事をオススメします!