※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

絶対に男の子が欲しいという旦那に関してです。第二子妊娠中、1人目は女…

絶対に男の子が欲しいという旦那に関してです。

第二子妊娠中、1人目は女の子です。
旦那が、2人目は絶対に男の子がいい!というのが不安です。
男の子だったら気持ちがわかるし、一緒にたくさん遊べる、という意見らしいです。娘のことも可愛がってくれていますが、年齢を重ねるごとに気持ちがわからない、とのこと。
冗談で、ですが女だったらあんまり育児参加できないかも〜とか言ってきやがります。。

いとこ7人中男1人、私も姉妹なので、女の子が生まれる予感しかしません、、私自身、女の子希望なのもありますが😭

生まれたら変わりますかね、、

コメント

な

私は姉と兄2人で男女2人ずつの兄弟、
旦那は一人っ子、
姉の子は3人娘、
父は3人女で2人男の兄弟。
1人目2人目女の子で3人目できてもどーせ女の子や!と思ってたらまさかの男の子でした🤣

うちの旦那も1人目の時から男の子がいい!!!!って言ってたけど
女の子だってわかった時少しがっかりしたげな顔はしましたが今では溺愛してますよ🥰

ママリ

変わるかどうかはわからないけど、ご主人の言うように女の子なら思春期はパパが関与できないのはそのとおりなので、何が心配なのかよくわからないです。小さい頃は可愛い可愛いと育ててくれると思いますよ

さくら

子供の性別は父親の染色体で決まると聞いたことがあります!なのでどちらに転んでも旦那次第!です!!

はじめてのママリ🔰

性別を決めるのは旦那さん由来なので、ママが悩む必要はないです!
旦那さん自身はお姉さんか妹さんがいるんですか?
でもいずにせよ旦那さんという男子が生まれてるので男の子の可能性はあるかと!

もし二人目も女の子で、しかも育児に参加しやがらなかった場合、家の中で居場所がなくお父さん嫌いと言われ悲しい毎日を過ごすことでしょう…
チーム女性陣で面白おかしく過ごしてるなか肩身の狭い思いをしたいなら勝手にどうぞです😂

はじめてのママリ🔰

うちも絶対男の子!って言ってましたw
性別を決めるのはあなたの方だからね、頑張れ?って冗談まじりに言い続けてました😂

うちも女系で女の子しか産まれる気がしなくて女の子でした。

結局、私以上に毎日デレデレしてますよ🤭

はじめてのママリ🔰

妊娠中は男の子がいい!って言ってましたが産まれたら2人目も女の子がいい〜😍😍😍って感じでしたよ。笑
デレデレです😂

はじめてのママリ🔰

男の子だったら性別違うから私子育てできないかも〜
て言ってもいいって事ですかね😡
何今からやりたくない言い訳してんだよって感じでイライラしますね

はじめてのママリ

うちは逆に女の子が欲しくて生まれたのは男の子でしたが、今はめちゃくちゃ可愛がってますよ🤣
周りを見てると男親は何だかんだ女の子にデレデレの人が多い感じします笑
結局は産まれたらどっちでも可愛いのが親なのできっと大丈夫ですよ🫶🏻

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も1人目から男の子希望で、
2人女の子続いて、3人目4人目で男の子なのですがやっぱり男の子の遊びもよく分かってて私に出来ないゲームの相手やドラゴンボールの話など楽しそうにしています🥺

女の子も小さい間は可愛い可愛いと言っていましたが、やっぱり高学年になると思春期もきて笑いながらどう関わったらいいか分からないとは言ってます!実際今の子は身体の成長も早いので…💦

うちの次女は3年生から胸にしこりが出来て胸も少し出てきてます😳
長女は5年生ですが、下の毛も生えてきています!今はもうこれが割と普通なんです🥹

きっと女の子の成長過程は男の人からしたら未知の世界なんだと思いますよ😳