※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の食材チェックについて、一口でも二日以上食べてたらOKにしても…

保育園の食材チェックについて、一口でも二日以上食べてたらOKにしてもいいんでしょうか?
通う予定の園の先生からは、赤ちゃんが苦手なものもあるので一口でも二日以上食べてたらいいですよと言われたんですが(パウチタイプの色々材料入ってるBFでも)
アレルギーってある程度の量食べないと出ない場合もありますよね
後期までの食材がまだ結構残ってるのでできるだけ食べれるもの増やしてきてくださいって言われてるんですが
苦手なものもあるので本当に一口だけでもいいのか悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、アレルギーを起こしやすい物はちゃんとして、野菜とかなら一口でも最悪いいかなと思います🥹💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

28品目とかは気になりますよね
    野菜系で出るのはあまり聞いたこと無いですができるだけ食べてもらうように頑張ります
    ありがとうございました

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私が聞いたことあるのは、卵とかアレルギー出やすいもの(アレルゲン何種とか)は、それなりの量を増やしていくので試したほうがいいけど、そうでないものであればとりあえず一口食べて大丈夫なら、そんなに重篤なアレルギーが急に出ることはほとんどないから大丈夫とのことでした。

量だけじゃなくて調理の仕方(煮るとか焼くとか)の違いで出ることもあるとか聞きますし、大きくなってから出ることもあるので気にしだしたらきりないと言われました。

なので一口を二日以上食べてとりあえず大丈夫なら、そんなに大変なアレルギー症状が急に出るわけじゃないと思っていいと思うと言われました。

ちなみに親戚に2人アレルギー持ちいますが、2人ともアレルギーが出たのは小学生以降になってからです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、
    大きくなってから出る可能性もあるとは知りませんでした💦
    ほんとにキリがないですね……
    28品目以外のものは多少でも食べて何もなかったら一旦OKにしてみます

• 7時間前