坂出市周辺で7ヶ月の娘が楽しめる遊び場や支援センターを探しています。赤ちゃん用のおもちゃが多い場所が希望ですが、人見知りと場所見知りがひどく、初めての場所で泣くかもしれません。まろっ子ひろばとマルタスの雰囲気について教えてください。他におすすめの場所があれば知りたいです。
香川県坂出市から通える範囲で7ヶ月の娘でも楽しめそうな遊び場や支援センターを探しています!
おもちゃで楽しそうに遊ぶようになってきたので、赤ちゃん用のおもちゃがたくさん置いてあるところがいいかなあと思っています。
ただ最近人見知りと場所見知りがひどく、初めての場所では十分くらいギャン泣きするかもしれなくて…それが他の方の迷惑になりそうでなかなか踏みだせずにいます😖
今のところまろっ子ひろばとマルタスが気になっているのですが、この二つはどんな雰囲気でしょうか…?
他にもおすすめの場所があれば教えていただきたいです🙇♀️
- ゆず(生後7ヶ月)
コメント

たろう
マルタスは遊び場もトイレもとても綺麗で、赤ちゃんにはいいと思います!
絵本がたくさんあって、おままごキッチンもあって、カウンターで貸し出しのおもちゃもあります!
中央には子供用のボルダリングもあります!
おもちゃの数は、支援センターに比べるとあんまりかなあ、と思います。
子供用のイベントも多々しているので、そちらもおすすめです◎

はじめてのママリ🔰
まろっ子は先生が何人もいてくれるので泣いても大丈夫だと思います!
マルタスも広いので泣いてても気にならないと思いますが、受付の人がいるだけなので自分で遊ばせてあげる感じです。
坂出でしたら、みどり保育園内にある坂出子育てふれあいセンターという支援センターおすすめです。
アットホームな雰囲気で先生も優しいし、おもちゃもたくさんあってとても過ごしやすいですよー。
-
ゆず
本当に泣かれてしまうことが一番不安で😂その感じなら勇気を出して行けそうです!🙏
坂出子育てふれあいセンター、初めて知りました!保育園の中でやられてるんですね✨調べてみます!ありがとうございました🙇♀️- 3月7日
ゆず
マルタス、前を通るたびに気になってました☺️やっぱり綺麗なんですね✨イベントも調べて行ってみようかと思います!詳しくありがとうございます🙇♀️