友達に「大人になったね」と言われたが、老けたのかと考えた。ポジティブな意味を教えてほしい。
数年ぶりに会った友達に
大人になったね〜、、と言われたのですが
老けたってこと?と返そうかと思ったものの
いちいちネガティブに受け取っていては良くないと思いやめました😂
大人になったね〜 のポジティブな意味を沢山教えて私を助けてください!😂
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

ままくらげ
考え方や振る舞いが以前よりしっかりしてる。
学生時代のノリから、落ち着いた雰囲気が出てきた。
ちょっとやそっとの事では動じない。
知識の幅が増え、視野が広くなった。
オーラに品がある。
など色々あると思いますよ☺️
ネガティブに受け取るのは駄目だから、ポジティブに変換してみよう!と言う考え方もその一つかなと思います✨

はじめてのママリ🔰
垢抜けたね
綺麗になったね
オシャレだね
美しいね
余裕が出てきたね
優しい雰囲気になったね
お友達さんはポジティブな意味で言ったんですよ❕気にしなくて大丈夫💪💪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
数年ぶりといっても6~7年ぶりで出産もしたので老けてて当たり前なのですが、全然変わってないね〜!と言って欲しかったのが本音です😂😂
ですが以前の私よりも今の私の方が自分自身で好きなので、このことは綺麗さっぱり忘れて気にしないようにしようと思います🥹✨️- 3月6日

phoenix 🔰
雰囲気落ち着いた ですかね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
母にもなり落ち着いた雰囲気を纏えた
という事にしておきます😂😂- 3月6日

はじめてのママリ🔰
ベストな選択だったと思います。
そこで何か返すなら数年ぶりだもんねとかお互いにねとかが良いと思います
あまり深い意味はなくて、若い時のままのイメージから大人になった友達が目の前に現れたから大人だなって思っただけかもしれないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
咄嗟にそういう返しが出来るようになりたいです😢
数年ぶりと書きましたが恐らく6~7年は経ってるので老けてて当たり前なのですが、あまり深い意味はないっていうのが1番正解ですよね🥺
ネガティブに考えてずっと気にしてしまう性格なので💦
ポジティブな言葉を吐いて、前向きに生きていけるようにこれからも頑張ります😎- 3月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
会ってまだ一言二言しか話していない時に言われたので正直動揺しましたが、マイナスな発言を飲み込めた自分はよくやったと思います😂
ありがとうございます✨️
これからもそういう風に前向きに生きて行きたいです😌