※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐどぅる
家族・旦那

アドバイスください。旦那食に興味があるある程度料理ができる筋トレが…

アドバイスください。

旦那
食に興味がある
ある程度料理ができる
筋トレが趣味でタンパク質や脂質、糖質を気にしている

食に興味なし
ある程度料理はできるが、旦那の方ができる
キッチンに立つと、息子のかまって攻撃で長時間料理するのが困難&ストレス

息子
食べムラあり
初めて見る食べ物は、見ただけで首振って拒否

共働きです。

今まで旦那が会社から帰ってきたら晩御飯を用意してくれていましたが最近疲れているようで、私も頑張らないとなと思っています。(息子のご飯は私が準備します)
ただ、旦那が筋トレが趣味でタンパク質の量を気にしていたり、脂質は摂りたくない!など…要望がありめんどくさいです。
仕事で疲れてる日やストレスがある時は、脂質や糖質関係なく爆食いしたり、逆に「減量する!」と言い出してタンパク質中心の食事をしたり波があり、私が作るとなるとめんどくささが勝ってさらに気が重いです。
また、私がキッチンに立つと息子のかまって攻撃が続き、ぐずり出したりします。

でも旦那が仕事から帰ってくる時に美味しいご飯を準備しておきたい気持ちもあり…なにかいい方法はないでしょうか??
コープなど使ってる方がいらっしゃいましたらご意見聞きたいです。

コメント