※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冷凍食品で自然解凍できる弁当おかずについて今の時期、20度2時間で自然…

冷凍食品で自然解凍できる弁当おかずについて
今の時期、20度2時間で自然解凍できる冷凍食品のおかずを朝8時前に持たせて、昼12時に食べる場合、自然解凍でいけますか?
レンジでチンしてから詰めた方が安心ですか?

コメント

ママリ

いつも子供たちのお弁当に詰めてますが、きちんと解凍されてるみたいですよ😊硬かった!とか言われたことないです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡そのまま入れたいと思います‼️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

以前自分のお弁当に入れてましたが、とけてなかったことはなかったです😊毎朝炊きたてのご飯を入れていたので、その熱のおかげもあるかもしれません✨
ご心配なら、そういう商品はレンジしてもよかったと思うので、レンジして入れてもいいと思います✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡レンジするのが面倒でズボラ母です笑😆
    最悪少し凍っててもそういう商品は食べられますね笑 そのまま入れちゃいたいと思います‼️
    お弁当作りおつかれさまです♡

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜんぜんズボラじゃないです😊自然解凍便利ですよね✨
    ほんとうに、お互い毎日おつかれさまです✨

• 1時間前