仕事のことで悩んでます。 妊活中です。昨日子宮ポリープを切除し、今日…
仕事のことで悩んでます。
妊活中です。
昨日子宮ポリープを切除し、今日からフリウェルというピルを1週間飲みます。
3-7日後に生理が来たら移植周期となります。
先生の話では4月の1-2週で移植、
看護師をしていて、夜勤も月4回ほどしています。療養病院で患者さんのオムツ交換、体の向きを変えるなど力仕事が多く、座ってる時間も少ないです。
去年は2回妊娠しましたが、それぞれ心拍確認前、心拍確認後に流産をしました。そのときも夜勤は一応行っていました。
今回甲状腺の疾患も分かり内服をしていてホルモンバランスを整えています。前回の流産が甲状腺によるものだったかは分かりません。
なるべく移植をしたら夜勤を控えたいのですが、移植が月初めになりそうでいつまでするか悩んでいます…
医師からは特別夜勤を控える必要はないと言われています。
子供が一人いるので夜勤の日は全てこちらの希望の日にさせてもらっています。
月初めにかためるか…
気にせず週1くらいで入れるか…
また、甲状腺の病院では次の受診は4月下旬か心拍確認後と言われています。
4月1-2週目の移植だと4月後半には心拍まだ確認できませんよね…
薬も5月5日までなので、間に合わないですよね…
移植するのは多分培養5日目の4ABだと思います。
- ぴょん(5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
4月2週目に移植したら心拍確認は早くても5月頭くらいですね💦
5月5日までだから間に合わないとは??
私も夜勤してましたが夜勤してるとき同じく2回流産して夜勤辞めました。
ぴょん
ですよね…
間に合わなさそうなので移植5の判定と同じくらいの日に病院いこうと思います!!
夜勤してて、元気な赤ちゃんなら問題ないのかなとも思うんですけど、出血した時に帰ることなんてできないないから悩みますよね…
実際胎嚢確認後夜勤して、夜勤中に出血し流れてしまった時もあって…
夜勤は2回以上しなきゃいけない決まりと、夜勤を極端に減らすと職場の人に妊娠した?って絶対聞かれるのであんまり気づかれたくないんですよね😣
とりあえず4月初めにかためてみようと思います!
はじめてのママリ🔰
夜勤てただでさえギリギリ人数だから休めないですよね😭
うまくいくといいですね!