※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

第二子のチャイルドシートについて相談です。新品購入か、安価な物にするか悩んでいます。安全性や使い心地についてのアドバイスをお願いします。

どなたか相談乗っていただけませんか?
どっちでもいいわって悩みだと思いますが…笑

現在第二子妊娠中です。
そこでチャイルドシートの悩みが!

今は新生児から使える6万ぐらいのチャイルドシートのお下がりをもらい使用しています。
2人目のチャイルドシートは新生児から使えるまた6万ぐらいのチャイルドシートを新たに購入するか、
上の子が1歳半になりますし、一歳からの2万ぐらいで売っている安価な物にして、現在あるチャイルドシートを次の子に使うか。です!

でも今のチャイルドシートはお下がりだけあって、ちょっと古く、サンシェード?みたいなものはついてないです。

一歳から使える簡単なチャイルドシートって安全性や使い心地どうなんでしょうか??
みなさんならどうしますか??
無駄な買い物もしたくないですがお値段の問題もあり悩んでます。

コメント

9キロあれば
セカンドシートでもいいと思います❤
うちは1歳丁度でセカンドに切り替えました❤

簡単だし、今後どうせチャイルドから
コンパクトにするから
今からコンパクトになるものを買いました♪

• ぴっぴ

ぴっぴ

セカンドシートって言うんですね!🙇‍♀️
    うちもそうしようかな☺️
    コンパクトいいですよね🌻😄

• 5月18日

退会ユーザー

チャイルドより乗せやすいです❤

• 5月19日
yumi

2人目関係ないですが、実家の車用に1歳からのエールベベのもの買いましたが、安全性も良いですし、今の4歳までのれるチャイルドシートより乗り心地よさそうです!

• ぴっぴ

ぴっぴ

そんなんですか!
    エールベベ知らなかったです!!✨
    いい情報ありがとうございます!🙇‍♀️💓
    見に行ってきます✨✨

• 5月18日
  • yumi

yumi

スイングムーンプレミアムを購入しました!
    ジュニアシートにはなかなかないリクライニング付きで、幅も広くて良さそうです!
    他のものに比べるとごついですが、ファミリーカーであれば大きさも気にならないと思います!

• 5月18日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

なるほど!!!
    座り心地大事ですもんね💓
    お出かけしたり、寝てしまったり🐥✨
    プレミアムっていうだけあって少しお高いのでしょうか??💕
    メモしておきます!😉✨✨

• 5月18日
  • yumi

yumi

他のジュニアシートだと、車の椅子を少し倒すくらいしか倒れないので、1歳からの乗るし、実家の車で遠出も増える予定だったので、寝ることも考えて決めました!
    ジュニアシートだと高めですが、3万弱だった思います!

• 5月18日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

3万程でこれからのこと考えたらいいなぁ!と思いました😍✨
    真似させてもらおうかなぁ🙇‍♀️💕
    ありがとうございます!😉✨

• 5月19日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

オススメいたただいたものを購入、使用しましたが娘がえらく気に入っていて本当によく寝ます‼️💓
    これ買ってよかった〜〜とつくづく旦那と話してます!🌟
    改めてありがとうございました🙇‍♀️❤️

• 11月6日
  • yumi

yumi

それはそれは良かったです〜😊
    うちの子も本当よく寝ます😊
    第二子のご出産もおめでとうございます❤️

• 11月6日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます🙇‍♀️💕
    第二子まで使っていきます😍✨✨

• 11月7日

私なら「ジュニアシート」を買って、今のチャイルドシートを下の子に使うかな^ ^
ジュニアシートなら15000円ぐらいで売ってるので新しく買うか、リサイクルショップでも売ってるので安く買うか(笑)
安全性はちゃんとしたやつ(アップリカやエールベベなどのメーカーなら)心配は全くないですよ。

• ぴっぴ

ぴっぴ

一万五千円くらいであるんですね!
    そうですね、しっかりしたメーカーの物でやっぱりジュニアシートとかに替えようと思います!😄
    ありがとうございます✨

• 5月18日
canaria

一歳からのチャイルドシート簡易タイプじゃなければ安全性はいいと思います✨
新生児用買うより安いので、うちは古くてもお下がりにしましたよ。

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうですよね、古くても使えてるので勿体無いので使う事にします!
    3人目は予定にないですし😂
    一歳からので検討します💕

• 5月18日
  • canaria

canaria

後は成長するので、これから長く使えるものを買った方がいいので✨

• 5月19日
むぎむぎ

私も二人目妊娠中です😊‼️
上も下も同じくらいですね❣️

うちの場合は、今あるチャイルドシートを二人目に使って、上の子をジュニアシートにします😊✨

• ぴっぴ

ぴっぴ

本当に同じくらいですね☺️✨✨
    みなさんそうされるんですね!
    旦那に言っても新生児の買っとけば間違いないじゃん。とか金銭的な面、無視してくるんでモヤモヤしてたんですー!
    これでスッキリです😉❤️

• 5月18日
ラブ

うちの場合ちょっと状況が違いますが、チャイルドシートの購入といった点で共通してるのでコメントさせて下さい。
うちは1歳まで使えるベビーシートをお下がりで貰ったんですが、体が大きめなので1歳になる前にサイズアウト感ハンパなくて、購入を検討しました。結局、新生児から使える安いのを買いましたよ!安くても機能的には全然大丈夫だと思います。ちなみに2万円くらいでした。メーカーにこだわりがなければ安いのたくさんあると思います〜!

• ぴっぴ

ぴっぴ

新生児から使えるもので2万からあるんですね!!😳✨なるほど!
    調査足らずなので一度いろいろ見に行ってみます😄❤️ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月18日