※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳2歳、保育園着は西松屋、しまむら、何がおすすめですか?西松屋は安い…

0歳2歳、保育園着は西松屋、しまむら、何がおすすめですか?
西松屋は安いけどすぐ毛玉できてしまう印象ですが、少しだけ高くてもしまむらだとまだ丈夫ですかね?🙃
毛玉なんか気にならないくらい汚れるなら、西松屋で買おうと思います!

コメント

りこママ

0歳児から預けてますが、言うほど汚れないです😂
滅多に着替えて帰ってきません😊
一番多いのは給食をこぼしたから着替えた、ですね👍

はじめてのママリ

0歳は月齢によるかなと思います。
2歳は結構外遊び、給食などで割と汚されたので西松屋多めで買ってました🙆🏻‍♀️H&M、バースデイも買ってました!

.

保育園の洋服、本当にすぐ汚れます!
毛玉が気になる前に汚れの方が気になるようになりました😂
なので我が家は西松屋とバースデーとしまむらで保育園用お洋服買ってます!
保育士してますが、上記3つはみなさんよく買ってる場所なのかなと言う印象です😊

はじめてのママリ🔰

しまむら、Birthdayは同じ系列なので変わらないですが、西松屋よりチョイまし、くらいです。

けどBirthdayも、しまむらも100になると可愛いのが減るため、プティマイン、スラップスリップ、ブランシェス、アプレレクールあたりをSaleで買うようになりました。

はじめてのママリ🔰

しまむらのほうが、、、って感じの程度だから大差はないです

上の子らのときはまだ配送料も安かったし、メルカリで中古でミキハウスやメゾピアノを買い、保育園着にし、サイズアウトしたら、またメルカリで売るってしてました。

コレが一番マイナスにはならなかったです。けど今は配送料値上がりしてるし、どうなのかな、っては思います😊

あげぱん🥖

保育園用なら毛玉ができてもいいんじゃないですかね??

バースデーもありますよーー