※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no
子育て・グッズ

ご飯を全然食べないお子さんいますか?もうすぐ2歳になりますが、朝ごは…

ご飯を全然食べないお子さんいますか?

もうすぐ2歳になりますが、朝ごはんをほとんど食べません💦
調子いい時は食べますが、卵焼きと牛乳だけ手をつける、、、などと言うことが多いです、、、
バナナヨーグルト、納豆、ご飯だしていますがほぼ食べません、食べさせても嫌!と言われます。。

夜も全然食べようとせず、遊びだしてしまいます。。食べさせてもそっぽむくだけ、、
保育園では食べているみたいですが、家では全然食べません。。
大丈夫かな?と心配です、、。

コメント

ゆい(*・ω・)

食べない子はほんと食べないですよね。 
食に興味ないとい感じで…うちもそうでした。 
保育園でちゃんと食べれていれば大丈夫ですよ。

ママリ

4歳ですが、赤ちゃんの時からずーっと食べません😂
どんなに工夫しても可愛くしても何をしても、朝食べるのはアンパンマンパン半分ときゅうりとソーセージひと口と牛乳とかです…😢
幼稚園で給食も食べてなさそうです😢
でもなぜか毎日元気が有り余っててパワフルで、背もそこそこ高いし成長曲線も問題ないです😂
どこで栄養摂ってるのかほんと謎です…笑

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男が保育園の時期は保育園ではしっかり食べてるのに家では全然食べてくれませんでした🥺
今は食べるようになりましたよ😊

ひー

ぐったりしてるとかじゃないですよね?元気なら大丈夫です。体が小さいから足りちゃうんだと思います!
たくさん食べる子が羨ましい気持ちになりますよね💦
身体が大きくなると流石に足りなくなって食べる量増えると思いますよ😄

ママリ

パンは食べませんか?
朝からご飯は面倒なのかもしれません😓
うちは朝おにぎりとかにしたら、保育園でお昼食べないそうで、朝はパンにしています。
それでも保育園でお昼を完食したことはありません😔

朝ごはんは基本的にはアンパンマンのミニスナック野菜3本+野菜ジュースです。
あとはミニクリームロール1個だったり、ミニクロワッサン2個と野菜ジュースでたまにパン手付かずで野菜ジュースだけしか飲まない時もあります。
パンも焼いたのとそのままと好みもあるかもしれません。

夜も白米を食べないならうどんやラーメン、焼きそば、パスタ、お好み焼き、グラタン、カレーライスにしてみるとか。
あとおにぎりやふりかけごはん、炒飯なら食べるかもしれません。

食べない子はほんとに食べないですが、食べるものを変えてみても良いかなと思います。

• ママリ

ママリ

体重や身長が成長曲線を大きく下回っていたら心配ですが、平均以上なら全く心配することないですし、やや下くらいならまだ大丈夫です😊

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

卵焼き食べれたら十分すぎると思います😭

うちの子も離乳食のときから
ほんっとーーーーにたべなくて
ひどい時は朝ごはん牛乳のみとかです💦

1歳代は偏食のピークで
家ではふりかけごはんのみしか食べませんでしたし!💦

保育園で食べれてるなら全然問題ないですよ☺️

はじめてのママリ🔰

娘もです!
離乳食から完了期まではしっかり食べてたのに、いきなり食べなくなりました😂

今では朝は牛乳とバナナです。
気が向いたらアンパンマンのパン食べます🥶

7時半ごろ牛乳とバナナ
9時半に保育園でおやつなので
本人は平気みたいです🤣