2年後の話ですが仕事についての相談です。仕事始めるならパートが良いか…
2年後の話ですが仕事についての相談です。仕事始めるならパートが良いかな?と思い、いろいろ調べた中で子育て経験を活かせる、子育て支援員に興味をもったので、主人に相談したところ、割りの良い仕事なの?時間ばかりとられたり、労力も使うなら、別の仕事のほうが良いんじゃない?と言われました。
2年後上の子が小学一年生、下の子が年少さんになります。上の子が年少のときに風邪ひいては治っての繰り返しを半年間ほどしていたこともあり、早退しやすい環境のお仕事で、時給が良い仕事、勤務時間も幼稚園お迎えまでのお仕事なんてあるのでしょうか?また主人からは理想は8万円稼いで、5万円を貯金、3万円は自由に使って構わない時言われてます。近所にある保育園ではパートで時給が1050円ほどです。たしかに、割に合うか?と考えたら、時給は安いですが、高卒、社歴といってもほとんど使い物にならなかっだ私なので、未経験で働ける場所が限られるのかなと思ってます。ちなみに、前職は事務職に近い企画部でしたが、ちんぷんかんぷんで給与泥棒だな…と毎日泣きながら通っていたので、事務系は合わないかな…と思います。また、就職するなら簿記取ると良いし、就職に有利だよと主人に勧められましたが、気が乗らずです…もうずーっと仕事について悩んできたので、わたしの狭い視野、頑固な頭では一生見つからないのでは?と思ってます。みなさまはどうやってお仕事さがしましたか?
- ワンオペ育児がんばる(1歳8ヶ月, 4歳4ヶ月)

ままり
その職場で働くのはご主人ではなくてママさんなので、良いな、働きたいなと思うママさんの主観で決めて良いと思います☺️✨
それで実際始めてみたら
楽しくて仕方ないかもしれないし
割に合わない•生活スタイルに合わないなど思うところが出てくるかもしれません。
仕事内容合う合わないも
仕事と家庭の両立が可能かどうかも
職場の人間関係も
とにかくやってみないと分かりませんから☺️
正社員で定年まで1つの会社で長く働きたい!ということならよくよく考えて‥という感じかなと思いますが、パートなのでとりあえずえい!で良いかなと思います☺️
それこそがパートの良さではないでしょうか🤔✨
コメント