※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみん
子育て・グッズ

3年生になる息子に携帯を持たせるべきか悩んでいます。友達は皆持っている中、息子はゲームに夢中で、携帯を持たせるとさらにその傾向が強くなる気がします。皆さんは携帯を持たせる際にルールを決めていますか。

4月に3年生になる息子に携帯を持たすべきか悩んでいます。
仲の良いお友達は全員持っているそうです。
オレだけ持ってない!と言われます💦
うちの子は、テレビやゲームをやり出すとそればっかりになります。
宿題だけは何とかやりますが、その宿題さえも自分からやるというよりは、私が最終的に早くやりなさい!と言ってしまいます。
うちは主人が厳しいので、主人の前ではテレビもゲームも一切しません。
その反動か、私の前では注意もしているのにやりたい放題です💦
そんな状態で携帯を持ったら、更にゲームばかりになりそうです。
3年生になり、今よりも行動範囲も広くなるかもしれないですし、連絡を取る手段としては携帯を持たせたいですが悩みます…😔
皆さんは、携帯を持たせるのに、何かルールみたいなものは決めましたか?
そして、実際に守っていますか?
もしあれば教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはテレビ視聴2時間までを1ヶ月間守れたらスマホ買う約束にしてます(今5年生、まだテレビ守れません、笑)

キッズ携帯は持たせてますが、漢字ゲームが入ってるくらいで、ほぼいじりません🙆

• ゆずみん

ゆずみん

返信ありがとうございます✨️

うちも、テレビとゲームで平日1時間、休日2時間と決めましたが全然守れません💦
    今では、やる事やったら自由にしていいとなっているのに、まず宿題からするというのが出来ません😮‍💨

キッズ携帯でも良さそうですが、本人は納得しなそうですね😅

• 6時間前