コメント

ねこのしっぽ
うちの息子もです、、、😢
パンとか、おやつあげると、
ベビーチェア乗せてる時に、上から落とします😢
拾っても拾っても落とします。
おもちやも、サークルの外に全部投げたり、
落としたりします💦😓
落とした時の、ママやパパの反応を楽しんでるみたいですね。
ダメだよ!とか、あーーー❗️こら❗️って声も、
楽しんでるみたいです💦
無言か無視すると、効果的と聞きますが。
実際のところ本当かはわかりません💦😓

しんば
まさにうちの息子です😂
そして、自分で下を覗き込んで、あー🫢と言って、何か問題でも?みたいな顔されます。
反応を楽しんでるのもあったりするから過剰に反応すると良くないとか言いますけど、言いたくなりますよね😅
無で拾い続けたこともありますが。
まだ息子さんも10ヶ月ですし、たくさん遊び食べして経験ですよね、きっと。おもちゃも全部入れ物の中から出すの大好きですよね。やって、ドヤ顔です。
発達の遅れとかはもう少し先で考えても大丈夫かと思います。物を投げたり手から離れる喜びを噛み締めてるのかもです。
うちの息子なんて1歳過ぎでもやってますよ🤣
自分もイライラしない為に、私は手づかみ食べを少し遅らせました。そして、一口サイズにして一つずつ吸盤のついた小皿にあげたりしました。
すると少しずつ月齢と共に投げずに食べるようにはなってきましたよ😊
本当子ども一人一人成長って違いますよね。上の娘の時は、離乳食に関してはほとんど悩むことなく手づかみ食べもキレイによく食べてたんですけど、息子はすぐに周りが汚れまくってます🤣
もう笑うしかないです😭
-
みー
同じです😂😂
あれ〜落ちたなあ〜?って下覗き込んでます笑
私が拾って、子が落としてを繰り返してたこともありますが、遊びの一環になってしまい本人は楽しんでいました😂💦
おもちゃ、出すの大好きです!
どこの場所に行っても、物を掴んで落とすばかりなので友人から「今日もニュートン(🍎で重力を発見)だね〜」って言われています🤣笑
もう少しで10ヶ月検診なので、相談もしつつ、しんばさんのように少しずつ練習していこうと思います。ありがとうございます!- 2時間前
-
しんば
今日もニュートン🤣🤣🤣
めっちゃ面白いです!
きっと重力発見して、確認中なんですね🤣
とても熱心な息子さんじゃないですか🧐
うちの息子もそう思うことにします!- 2時間前
みー
同じ悩みを抱えてる方がいて安心しました🥲💖
確かに、ダメー!って言うとニコニコしたりしています😂
成長の一環として受け止めるべきなのでしょうが、なかなか難しいですね。。
ねこのしっぽ
無反応が一番らしいですけどね😅💦
最近では、少しだけ自分でスプーンで食べれるようになったのですが、
スプーン🥄突っついたり、テーブル叩いたりと。
ごはんがめっちゃ飛び散ります😢💦笑笑