妊娠糖尿病で日赤に転院になりましたが、産院で産みたいです。中期に妊…
妊娠糖尿病で日赤に転院になりましたが、産院で産みたいです。
中期に妊娠糖尿病1項目が引っかかり、そのとき通っていた産院が妊娠糖尿病になったらどんな数値でも一発アウトで受け入れないということで、日赤に転院になりました。
いろいろと調べていると重症でなければ食事療法などで産院で産めるパターンもあると知り、
実際自分も数値的にはそこまで重症ではなく
食後1時間後の数値が少しオーバーしてるね、といった感じで今のところインスリンも打っていません。
もし妊娠糖尿病でも受け入れのある産院があれば、総合病院から産院にまた転院することはできるのでしょうか?
総合病院はどうしても時間がかかったり、重病の患者さんやご老人がたくさん居る環境なので毎回行くのに気が滅入ってしまい正直ストレスでしんどいです、、
産後の入院も個室が確約できないらしく、空いていればという感じ、それでいて料金は産院と変わらずなので
できれば産院で産みたいなという気持ちです。
ただ、もちろんハイリスク妊婦ということに間違いないので、母子ともに身体のことを考えるとそのまま大人しく大きい病院で産むのが良いのだろうなと頭では理解しています🥹
なので否定的なご意見はお控えいただけると助かります。
そこまで重症ではないけど転院された方、同じような経験がある方、なんでもいいので助言いただけると嬉しいです!
- はリ(妊娠24週目, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
産科で働いてます!
1でもオーバーすれば少ししかオーバーしていないからとか関係なく診断がつきハイリスクなのでほぼないです。ただ受けいれ可能な病院は確かにあります🤔自分で探すしかないですが近所の産院電話してみるかですね💦けどほぼダメ元です。

にこ
私も今回個人のクリニックのブドウ糖負荷試験で引っかかり妊娠糖尿病と言われましたが、そのままそのクリニックで出産しますよー!
糖尿病専門の内科ではヘモグロビンa1cが常に5%以下で、血糖値を1日1〜2回食後に計測するだけで食事制限もなしの軽症な部類です。
なので日常の血糖のコントロールができているのであれば出産できるクリニックはちゃんとあると思います💦
私は卵巣の腫瘍があったせいで1度日赤で出産していますが、クリニックで出産したい気持ちよーくわかります🥺
はリ
ご回答ありがとうございます!
確かに、これに関しては程度の問題ではないですよね🤣🤣
どうしてもスッキリしなかったのですが、納得いきました。
ありがとうございました🙏💕
はじめてのママリ🔰
けどお気持ちわかります。。私は大学病院だから受け入れ側ですが、やはり同じこと言う患者さんはたくさんいます💦
いえいえ、血糖コントロール後期になるにつれ大変になりますが無事に出産しましょう😊