※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

現在通っている歯医者の治療が痛く、力が強くて不快です。治療中に唇を引っ張られたり、器具が口角に当たって痛みを感じています。インプラントの関係で歯医者を変えられず、他の歯医者では経験したことがない荒い治療に困っています。これは普通のことなのでしょうか。

歯医者について
今通ってる歯医者の治療が痛いです💦
というのも、奥歯の治療の時に容赦なく、グリィーっも唇を引っ張られ、優しくなく、力も強いです。器具も長い事口角に当たっており、乾燥もするので終わった後に口角が痛くて赤くなり負傷してます🥲
インプラントをそこでしてるから歯医者も変えれない、
前歯治療の時も上唇と歯茎をつなぐ筋みたいなとこ平気でグリッって指でしてくるし、もう毎回力入りっぱなしで、なのに(力抜いてねー)とか言ってきます😭でも言う勇気もないです😭

みなさんのとこどうですか😭?これは仕方ないのでしょうか🤦‍♀️
今まで歯医者何個か行きましたが、こんな荒いの初めてです🥲

勝手に治療されながら
夜も強引で自分勝手な行為なんだろうなーとか勝手に思っちゃいました🤣🤣

コメント

🫑

先生によっては、都度ワセリン塗ってくれる優しい方もいました!
そこの歯医者潰れちゃって、新しくできた歯医者に通ってますが、唇乾燥してるし、口角のとこ切れてるからもうちょっと優しくして〜って時々思います💦
痛いのはそれくらいで、治療自体は全然痛くないのでこのまま通う予定です笑

そこまで強引なのは初めて聞きました💦
私なら治療終わるまでは我慢して通うと思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    私も前通ってた歯医者ワセリン塗ってくれてました😭治療も丁寧でよかったですが高めだったので私が行くのやめて🥲治療痛くないの大事ですよね🥲
    治療終わってもインプラントが保証5年、そこでメンテナンスしないと保証はなくなるんです😢腕は確かな感じはあって、親知らずも抜いた方がいいと言われてるんですが、別のところでするのは感じ悪いですかね😱

• 8時間前
とんとん

夜の予想まで🤣🤣🤣
私も器具が当たってグイーッ!とやられて乾燥して、唇切れました。
「すみません、切れました」って謝られました🙄
そこの歯医者で歯を抜いたのに
「ここ(親知らず)まだ生えてませんねぇ。レントゲン見てみましょう🩻」と言われ
「ここもう抜きました!」と言っても
「でもカルテに載ってなくてですねぇ。(ペラペラめくる)一度レントゲン見てみましょうか」
「いや抜きました!こことここは大きい病院で抜いてこことここはコチラで抜きました!」と治療台から身を乗り出し言い続け
「あ、カルテに載ってましたねぇ」
と、まぁ無駄にレントゲン撮らされそうになり、そこの歯医者は行くのやめました笑
なので合わないと思ったら変えましょう笑
長々すみません🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    絶対夜も乱暴ですよあの先生😂痛いかなとか一切考えてないです時間勝負な感じがすごいです💦
    すみません。切れましたって💦
    あれめちゃくちゃ痛いですよね🤦‍♀️治療よりそっちに意識が行くくらい😂💦
    レントゲンとか無駄にはとりたくないですやね!引かずに言い続けるのナイスです😂✨
    変えたいとこですが、インプラント保証があるのでそこで絶対メンテナンスしないと保証がきれるんですよ😭😭抜け出せない😭😭😭

• 8時間前