※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーな
お金・保険

楽天スーパーセールでのクーポン適用について質問があります。複数の商品を購入したいが、クーポンが全商品に適用されるため、個々の商品の価格が安いかどうか判断できません。どのようにして価格を確認すれば良いでしょうか。

楽天スーパーセール、初参戦!
欲しいもののクーポンは見事破れました🥹

何点か同じショップで気になったものを
購入しようと思っているのですが
安いのかよくわかりません💦

配布中のクーポンは各商品に一つ一つ適用ではないのですね!
全ての商品からクーポン割引なので一つ一つの商品が安いのか高いのかわからなくなってしまいました💦
どこを見て安いか判断するのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1つの商品の金額×割引後の金額/合計金額で他のサイトや店と比較します。

もしポイントも加味するなら、ポイントも含めて計算します。

ただ、楽天スーパーセールに合わせて値上げする店もあるので、本当に安いかは分かりません🤣

• ちーな

ちーな

例えば全て楽天24で購入する場合に
    1,279円の歯磨き粉3個入と
    743円のキレキラ詰め替え10枚2個入と
    1,760円のイハダ製品を購入するとして、
    700円クーポンがあるのですが
    各商品にクーポンが使えれば安いのですが
    合計金額からの700円引きなのでこれは安いといえるのかわからなくて😣💦

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合計3782円のものを3082円で購入するとのことなので、ポイントを考えなければ3082/3782×100=81.49%で買えることになります。

それぞれの単価にかければそれぞれの割引後の金額が出るので、それをAmazonや普段の買い物と比較して安いかどうかな?ってことです。

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に追記してしまいました💦

• 3月6日
  • ちーな

ちーな

わかりやすくありがとうございます🥹🙏
    ポイントを考えなければ薬局より単価が高いかもしれません、、
    楽天での買い物って普段から楽天ポイントを活用する方にはお得って感じですかね🤔💭

• 3月6日
cheese🦔🧀

うちも色々購入したんですが、旦那からはネットで出てる金額から付与されるポイントをマイナスして、ドラックストアで売ってる金額と比較したら高いどうか分かるよ。言われ計算したら微々たる金額でした🤣

• ちーな

ちーな

そう考えると私は楽天ポイントUP条件が少ないしあまりお得とは言えないかもしれません🥹
    薬局の15%OFFの時に買うとかカインズの方が安いかなぁ〜〜
    計算が苦手な私には頭が混乱します笑

• 3月6日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

買う物でもお得かどうかってだいぶ変わりますからね〜🥹💦
    私も旦那の話最初聞いた時、??でした🤣
    旦那が細かく説明してくれたので何となく理解はしたかな?くらいです🤣笑
    でも微々たる金額でも車でガソリン代かけて買いに行くのと多少高くても運んできて貰えるなら私はネットで買い物します🥹🛍️笑
    旦那の意見は参考程度にして😂

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

それかもっとシンプルに歯磨き粉とイハダ製品ふたつでキレキラの詰め替え一つ貰えると考えた時に安いかでみてもいいと思います!