自宅保育でトイレトレーニングが進まず、焦っています。保育園で進めてもらう予定ですが、自宅でも慣れさせる方法について教えてください。
自宅保育で一時期自らトイレに行きたがり、数回おしっこをした時期もあったのですが、それからはトイレに座らせても座るだけでおしっこは出ない、トイレに行きたがらないで、全くトイトレが進まずです。ちなみに踏み台はまだ置いてないのでそれも原因の1つなのかな🤔と。
ちなみに4月から保育園に入るのでそこでトイトレを進めてくれるようですが、やはり自宅でも慣らしておかないとと少し焦ってます💦
皆さんどのような感じで進めましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
おすすめとしては、うんちからトイレでできるようになるとスムーズです。
うんちができるようになったら、おしっこです。
昼のおしっこがトイレである程度できるようになったら、間髪入れずに勢いで夜もパンツにします。
はじめてのママリ🔰
なるほど!うんちからできるように誘導してみたいと思います!昼おしっこができるようになると夜はパンツにしちゃうんですね笑💦覚悟しておきます!