第二子妊娠中で、義母の言動がストレスです。3月末生まれの私にとって、予定日が近いのが嬉しいのに、義母が気を使いすぎて困っています。3月生まれのお子さんについて、他の方の経験を教えてください。
現在第二子妊娠中です。予定日3/29なのですが、義母が毎回「4/2まではお腹にいてね!!」「どうかどうか陣痛きませんように」と私のお腹に向かって話しかけてきたり、上の子を抱っこしてると、「早く産まれちゃうと悪い」などと言ってきます😩(夫もめっちゃ注意はしてくれますが直りません)
私自身も3月末生まれで、自分の誕生日と予定日が近くて嬉しかった分、義母に言われることがかなりストレスです…😢
3月生まれのお子さんいらっしゃる方ご家族から何か言われたりしたことありますか?💦
- chiru

ゆり
すみません!
3月生まれとかではないので違いますが🙇♀️
私の友人に3月31日生まれの子と4月2日生まれの子がいます!
3月31日生まれの子は特に大人になると羨ましいと言われていますよ🥺
逆に4月2日生まれの子は、入学したり学年が変わってすぐ誕生日だから友達と仲良くなる前に終わってしまって、いつも友達から祝ってもらえないと嘆いていました😮💨
どちらが悪いとかないですが3月末生まれに悪い印象全くないです🥺❣️
コメント