※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

クアトロテストを受けた35歳以上の方の確率について教えていただけますか。結果を待っているので不安です。

クアトロテスト(クアトロ検査)
35歳以上で検査受けられ方、もしよろしければ確率がどのくらいだったか教えていただけませんか?
先週検査を受けて結果待ちで不安な日々です🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

最近受けました🙌

ダウン症の確率は1/540。
二分脊椎は1/12000。
全体は1/6000。

結果としては陰性でした❣️

もしかして、、と不安になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    最近受けられたんですね!!
    陰性で安心されましたね☺️

まだ病院からも連絡はないので、もし陽性だったら羊水検査かなと不安です🥺💦

• 3月8日
はじめてのママリ

似たようなオスカー検査になりますが、2人目は36歳でダウン症が1/5000でしたが、3人目が38歳で1/172で確率が高いとでました💦
年齢が上ると確率上がります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    やはり年齢が上がると確率が結構上がるんですね、、
    初産ではないですが37歳での出産になるのでやはり確率は高く出てしまうかもですね😭💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1/250がカットオフ値だったので、陽性という表現はないですが、羊水検査に進む判断基準だったので、先生からは家族と相談して羊水検査受けるか決めるように言われました。
    羊水検査を受けるとなると産む産まないの選択や元気でも羊水検査で1/300流産する可能性もありかなり悩みました💦

• 3月8日