コメント

はじめてのママリ🔰
最近受けました🙌
ダウン症の確率は1/540。
二分脊椎は1/12000。
全体は1/6000。
結果としては陰性でした❣️
もしかして、、と不安になりますよね💦

はじめてのママリ
似たようなオスカー検査になりますが、2人目は36歳でダウン症が1/5000でしたが、3人目が38歳で1/172で確率が高いとでました💦
年齢が上ると確率上がります💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
やはり年齢が上がると確率が結構上がるんですね、、
初産ではないですが37歳での出産になるのでやはり確率は高く出てしまうかもですね😭💦- 3月8日
-
はじめてのママリ
1/250がカットオフ値だったので、陽性という表現はないですが、羊水検査に進む判断基準だったので、先生からは家族と相談して羊水検査受けるか決めるように言われました。
羊水検査を受けるとなると産む産まないの選択や元気でも羊水検査で1/300流産する可能性もありかなり悩みました💦- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
その後羊水検査は受けられたんでしょうか?
私は火曜日に結果が届いたようで早く聞きに行きたかったんで図、タイミングがなくて土曜日に聞きに行きます。
3人目にして初めてクアトロテストを受けるので結果を聞くのが本当に怖いです、、もし結果的に羊水検査を勧められて受けた方がいいのか。- 3月13日
-
はじめてのママリ
結果が良くなければ早く来てくださいと言われると思うので確率は低いのではないでしょうか。
羊水検査をするにもカウンセリングや診査などあるので、結果がでてからあまり時間はありませんでした!
他院でしか羊水検査ができなかったので、早目に連絡して欲しいと言われました!
どちらでも産む決断をして、羊水検査を受けて、陰性でした!
結果を聞く前にダウン症の勉強や施設などいろいろ調べました!- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🥺
羊水検査も受けられたんですね。
でも陰性で安心されましたね🥲
土曜日結果を聞いてきたら、1/1600で陰性で確率も低かったので安心しました。
この結果が全てではないので産まれてくるまで何があるのか心配なのは変わらないですが、とりあえず安心できました。
まだお子様が産まれたばかりでお忙しい中、ご丁寧に返信いただきありがとうございました😭🌸
とても助かりました🙇- 3月16日
-
はじめてのママリ
確率も低かったとのことで、これからの妊婦生活楽しんでください😊
- 3月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
最近受けられたんですね!!
陰性で安心されましたね☺️
まだ病院からも連絡はないので、もし陽性だったら羊水検査かなと不安です🥺💦