※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ♡
子育て・グッズ

子育てでストレスがたまり、逃げたくても逃げられない状況に困っています。同じような経験をした方、どうしていますか?

うわぁー!子どもの〜したかったー(;;)〜ほしいー(;;)〜やだー(;;)にストレスたまりまくり…。しかも、まだこれしたら、しようね。も分らない年齢でより疲れる…(´Д`)
いつも2人きりだと逃げたくても逃げれないし…(´Д`)
同じような方いますか?どうしてますか?

コメント

年子ママ

今晩は、私も毎日イライラしています。怒鳴ってしまい反省する一方で、今日は怒らないで凄そうと思っても悪さばっかり覚えるので最悪です。来月から2歳なので、もっとヤンチャになるのかなとイヤイヤ期も今ながらビクビクしています。やって欲しくない事ばかりです!今、児童館行っていますが回りの子らが大人しく見えて仕方ありません。比べたら駄目なんですけど、育て方を間違えて来たのかなっと思うぐらい行動が激しいです。
育児サークル行っていて年輩の方たちに3歳まで、しっかりと、これは〇〇だから駄目とか壊した奴を見せたりして教えてあげるといいとアドバイスをくれたりしますが、まだ出来てません。子供は親のしているところを見ているので少し怖いです。