ミルクをやめる際の飲ませ方について教えてください。現在120mlを飲んでおり、量を減らすべきか、一気にやめるべきか悩んでいます。アドバイスをいただけると助かります。
みなさん、ミルクやめさせる時ってどれくらいのミルク飲ませてましたか?
今あるミルクがなくなれば終わろうと思うのですが今120飲んでます。
120を一気に無くすのか120からさらに量を減らしてやめさせるべきなのかわからずそんなに気にするところでもないのかもしれませんが参考までに皆さんからのアドバイスが欲しいです。よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
一気にやめる方が楽だと思います😊

Riiiii☺︎
今あるミルク缶がなくなったらそのままやめました!😊
-
はじめてのママリ🔰
量は変えなくても回数は1日一回の所までは減らしましたか?
- 3月6日
-
Riiiii☺︎
ご飯をしっかり食べれてるのであれば食後をなくしてってそのうち寝る前だけとかになってました😊
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
回数は徐々に無くせばいいですかね?いきなり夜だけにするよりは…- 3月7日
-
Riiiii☺︎
ですね🙆🏻♀️徐々に回数減らして様子見ていいと思います😊
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ、まずは来週からお昼の食後のミルク無くしてみます!
1週間くらい様子見て大丈夫そうなら朝食後のミルクも無くして夜だけにしてミルク缶がなくなったら夜も終わりにします✨
たくさんアドバイスありがとうございます♪- 3月7日

はじめてのママリ🔰
少しでも飲むともっと欲しがってしまうので、うちは一気に辞めました😊
でも、家に完全にミルクがなくなってしまうのは勇気がいるので、予備として残しておきました🙌
ミルク卒業できて余ったミルクは離乳食とかに使ってました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!確かに私も不安になりますが飲んでない非常時用の缶のタイプのがあるのでなんかあったらそっちを使おうかと思ってます😂
- 3月6日

ママリ
最後はおやつに飲んでいた200mlでしたが一気になくしてやめました!
徐々に減らすともっともっと、となりました😂
-
はじめてのママリ🔰
徐々に減らすと余計欲しがっちゃうんですね💦
1日一回の所まで減らしてやめた方がいいですかね?
今毎食後飲んでるので…💦- 3月6日
-
ママリ
うちはまず食後ミルクやめました!
お腹いっぱい食べれていれば欲しがることなかったです☺️
でもまだ10ヶ月とのことなので焦らなくてもいいかなーと思います💭- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
一日3回食後にしか飲んでないので食後のミルクを一気に減らすとゼロになっちゃうのでお昼やめてみて朝やめてみてって感じで徐々に進めていこうと思います!ありがとうございます😊- 3月7日

いちご🍓
生後10ヶ月で200作ってたのが100くらいしか飲まなくなり、いきなりマグで水飲ませて寝かせたらすんなりやめれました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!すごい!!
逆に今のうちにパッと辞めちゃう方が良さそうですね🤔- 3月6日

はじめてのママリ
我が家も寝る前だけ200ml飲んでいて、
1週間前にミルク缶がなくなったのでやめました。
徐々に減らさず一気に辞めました!
上の子もそうした気がします☺️
-
はじめてのママリ🔰
量はそのままでいいとして回数はどのように減らしましたか??🫣💦
今毎食後飲んでて昼の食後をまずは無くして、次朝をなくしてって感じで夜だけに持っていけばいいですかね?- 3月6日
-
はじめてのママリ
そうですね!そんな感じです☺️下の子は離乳食をかなり食べるので、
回数を減らしても泣いたりグズグズはなかったです。
上の子はかなり泣く子だったので何をしても泣いていて、もう慣れてもらうしかなかったです😂- 3月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、今朝、昼、晩の離乳食の後に毎回ミルク飲んでてミルクを一日3回飲んでるので2回にしたり1回にしたりと量は変えなくても回数を減らしたりはした方がいいでしょうか?