※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが幼稚園に入園するにあたり、おなまえスタンプとおなまえシールのどちらが必要か、また布用おなまえシールだけで対応できるか教えてください。スタンプも必要でしょうか。

4月に子どもが幼稚園に入園します。
おなまえスタンプとおなまえシールがあると思うのですが、どちらかでいいor両方あるといいとかありますか??
布用おなまえシールという商品があり、プラスチックにも貼れるし洗えるとあるので、布用おなまえシールだけで回せるのかな?と思いまして💦
スタンプもあった方がいいですかね

コメント

はじめてのママリ

シールはすぐとれてしまいがちなので、うちはスタンプ愛用してます!

jaemmm

シールもスタンプも用意しましたが、結局手書きの方が早いのであまり使いませんでした😂

はじめてのママリ

両方あると便利です☺️
初めはシールだけでしたが、
タグに貼ってるシールが取れていることが多く、洋服のタグや靴、靴下、帽子、手提げはスタンプに変えました💡💡

水筒やコップは取れないのでシールにしています🎀

ママリ

長男が満3歳児から入園して、オムツをまだ持っていっていたのでそのときはスタンプが便利でしたが、インク補充も面倒くさく…だんだん使わなくなってしまいました😅💦

我が家は食洗機も対応のお名前シールを買って、小学生の今でも使ってます✨

布用のお名前シールも欲しいなあと思っていましたが上手くくっつかないというレビューが気になって買えてません🥲

プラスチックも布も大丈夫なシールはそれ1つでも良さそうですね👀✨✨