同じ年齢のお子さんを持つ方は、どのくらいの頻度で公園に行っていますか。私は週に2~3回公園に行き、他の日は家で過ごしています。最近は息子が家で遊ぶことを好むため、外出の頻度が減っています。花粉症が悪化する中、皆さんの状況が気になります。
同じくらいのお子さん、どのくらいの頻度で公園に連れて行っていますか?
私は週2~3公園、週2ショッピングモールのキッズスペース、他の日は家で過ごしてベランダに出て遊ぶくらいです。
以前は毎日のように散歩や公園に行っていたのですが、最近息子が家でトミカで遊びたいようで😅
なので家でゆっくり過ごす日も作るようにしています。
自宅保育なので同じくらいの年齢の子と関わらせたいと思い、夫の休みの日曜日は少し大きめの公園や動物園など行っています。
これから私の花粉症が酷くなり酷いと頭痛や吐き気がして、なかなか公園に行くのも躊躇ってしまいます…
ママリ見ていると毎日公園連れて行っている方もいるようで、私少なすぎる…?と心配になりました😞
- ままり(2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
十分連れて行ってると思います!
家でゆっくりが好きな子はそれで良いんじゃないかなと。同じ年齢の子と関わって成長…というのがあるのは年少さんくらいからようやくかなと思いますよ。
満3クラス通わせていますが、クラスの子達もみんなやっと今いろいろコミュニケーション勉強中って感じみたいです。
ままり
そう言って頂けて安心しました☺️
息子、人見知りが凄くて以前は同じくらいの子が公園いると近付かなかったり戸惑っていることが多くて…💦
なので同じ年齢の子が近くにいることに慣れて欲しいと思い、大きめの公園に行ったりもしています😊
話しかけたり一緒に遊んだりするのは年少さんくらいからなんですね😌