※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

入学式用のおしゃれ靴を買うべきか悩んでいますが、学校内は内ばきなので行き帰りしか履かないのが気になります。いつもの靴で行くのは良くないでしょうか。

入学式用のおしゃれ靴を買わないとなんですが、学校内は内ばきですよね👟
そうすると行き帰りしか履かないですよね?

他に履く用事も姉妹もいないので勿体無い気も出てきてしまって💦
でもいつもの靴で行くのはかわいそうですかね?💦

コメント

はじめてのママリ

私も、いつもの、靴でって思ったのですが、可愛い素敵な靴がバースデイで2000円しないくらいであったので即決しました。
子供の笑顔が見れて嬉しかったです。
入学式をワクワクで待ってます。

• ママ

ママ

そうですよね!
    子どもは喜びますよね!

• 3月5日
優龍

普通にいつもの靴の子たくさんいますよ。
雨降ったらそれこそ
無駄になりますし。

jaemmm

同じく行き帰りしか履かないし…と悩みましたが、ちゃんとフォーマルシューズ用意しました!結果、校門前でお友達と写真撮ったりしたのでちゃんとした物を履かせてて良かったと思いました!写真撮ったり予定がなければいつもの靴でも良いかもしれませんが…。娘の学校ではスニーカーなどの子は居なかったと思います!

• ママ

ママ

写真撮ったりはあるか分からないですがそういう場面があった時にやっぱり気になりますよね。
    スニーカーはなしですね💦

• 3月5日
ママリ

うちの子の学校は女の子はほぼフォーマル靴でした。男の子は半々くらいでした。

うちもバースデイで購入しました!

• ママ

ママ

確かに男の子なら気にならないですが女の子は気になりますよね、買うことにします!

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

いつもの靴ってどんな靴でしょうか👟👠🥿

私は買わずに履き古したパンプスで行きました💦

ママリ

私もそう思いましたが、可愛いワンピース着るので靴も買ってあげないと!と思い買いました🥹