グラタンを作ってみようと思います!おすすめの具?何グラタン?が好きか教えてください🌟
グラタンを作ってみようと思います!
おすすめの具?何グラタン?が好きか教えてください🌟
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 1歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちは家にあるものなんでも入れます!
マカロニ入れてメインに持ってくること多いです✌️✨️
エビ、タコ、パプリカ、ほうれん草、かぼちゃ、人参、玉ねぎ、キノコ類、鶏肉とかですかね…🤔💭

はじめてのママリ🔰
ド定番のマカロニグラタンが好きです。
うちは茹でた角切りじゃがいもの上にケッチャップで味付けたなんちゃってミートソースを乗せて、その上にグラタンソースをかけるのが定番になってます。
旦那はじゃがいもはなしでご飯にしてドリアにしてます。

おせんべ
うちはほうれん草、かぼちゃ、玉ねぎ、鶏肉、マカロニの米粉グラタンです

はじめてのママリ
かまぼこ入れてみて下さい!出汁が出てめちゃうまですよ〜🤤
他には、マカロニ、シイタケ、玉ねぎ、人参、ほうれん草、エビ…などなど。
ぜーんぶ切って鍋にイン!牛乳と生クリームを1:1で入れて焦げ付かないように沸騰しないように、混ぜながら弱火でグツグツ。
野菜などに火が通ったら耐熱皿に入れて、チーズをパラパラ。あったらパン粉も。トースターでチーズに焦げ目つくまでチン。
めちゃ楽なのに美味しくて我が家の定番でーす!
-
はじめてのママリ
あ!弱火でグツグツのあと、どろっとするまで小麦粉を少しずつ入れます!
- 3月5日

はじめてのママリ🔰
種類少なめですがマカロニ、玉ねぎ、ウインナーでよくします!

🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚
マカロニとエビが好きです☺️

はじめてのママリ🔰
皆様のコメントを参考に、マカロニ、エビ、鶏肉、玉ねぎ、うずらの卵を入れて作ってみました!
初めてグラタン作りましたが、とってもおいしくできました😆
皆様ありがとうございました😊
コメント