コメント

おか🍠
9月に出産して1月に入ってきました!
会社の申請してくれる早さによります!!

ミンミン
育休手当は産後4ヶ月後くらいにハローワークから振り込まれてました!
会社に予め育休手当のことを伝えてあったのと、毎月もらえる方法もあると教えてもらったので、私はそれでお願いして毎月育休手当頂いてます!
-
だいふく
コメントありがとうございます😭
そうなんですね!やはり4ヶ月とかですよね、
私の後に何人か産休に入られたのでまとめて手続きした可能性もあるな〜と思って少し待っているところです🥹- 3月5日

はじめてのママリ🔰
8月に産んで1月に入りました🤣
遅すぎて震えました。(笑)
-
だいふく
遅いですよね?笑
毎日震えてます、笑
職場に確認の電話などされましたか?- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
しました!そしたらハローワークに問い合わせてくれました🤔
- 3月5日
-
だいふく
なるほど!ありがとうございます😭
わたしも電話してみます😢- 3月5日

ままり
12月に出産して、初回は4月に振り込まれました!
よく会社の申請スピードによると思われる方が多いのですが、もちろんそれもありますがそれだけではなくて会社を管轄しているハローワークで歩留まりしていることもよくあります💦
会社が申請していないのなら会社にいうほかないのですが、ハローワークでの歩留まりはどうしようもないので(ハローワークも順番に処理をしているので)、待つしかない場合もあります😭
-
だいふく
そうなんですね、😮💨
もう少し待って入らないようなら職場に確認の電話してみます!- 3月5日

an
10月末出産で毎月貰えるようにしたので2/18に1回目振り込まれました😊
-
だいふく
コメントありがとうございます!
早いですね😢うらやましいです、笑- 3月5日

ゆり
産後6,7ヶ月後でした!
担当の方が後回しにしていたり、手続き漏れとかで、1回書類も紛失されました。。。
手を付けたくない貯金に手を付けるようになりそうだったので、担当者じゃ埒あかない!とその上司に相談してやっと進みました。
電話して聞くのは勇気いりましたが、こちらも生活かかっているので、メール、電話等で何度もやり取りしました💦
-
だいふく
そうなんですね、やっぱり遅いと何かあるかもしれないですね😅
電話してみます😳- 3月5日

ゆり
ちなみ、申請したと聞いたあとも信用できず、管轄のハローワークに連絡したりもしました。詳細は教えてもらえませんでしたが、うちの会社からの書類が届いているかどうか、書類が届いてどのくらいで振り込まれるのかは教えてもらえました。
申請できるのが産後休暇明けからなので、担当の方が忘れてしまっていることはあるようです。。
-
だいふく
色々教えてくださりありがとうございます😭
やはり忘れてしまってることもあるんですね🥲
育休手当が入らないと出て行くお金ばかりなので不安ですよね😅
確認してみます😨- 3月5日
だいふく
同じ時期に出産してるのにもらえてるんですね😭
そうですよね〜😌