※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴいたん
お出かけ

6ヶ月の子供を連れてディズニーシーに行くのは楽しめるでしょうか。アトラクションに乗るか散歩にするか迷っています。

6ヶ月の時にディズニーシーに行こうかと話が出てますが、楽しめますか??

シンドバッドとかのんびりしたアトラクション乗りたいけど、途中泣き喚いたりとかってしてる子っていましたっけ??ならアトラクション乗らずに外を散歩する程度の方がいいかな?
子供が生まれてからは一度も行ってなくて、
上の子がミッキーに興味あり連れて行きたいなと話が出てますが、下の子6ヶ月だったら大変かな?とも思っていて🥺💦

コメント

なーこ

8ヶ月でシー行きました!
個人的にはめちゃめちゃ楽しかったですよ!ただすみませんうちは子供一人なのですが😢

アトラクションは割と大音量なのでそんなに気にならないと思います!

うちはほとんどファンタジースプリングスかマーメイドラグーンにいました🤣FSはピーターパン以外抱っこ紐や抱っこで乗れます。

アトラクションはやっぱり大人だけどよりかは全然乗れませんが、写真を撮ったりグリーティング、大人の休憩重視で行ったらすごく楽しめましたよ😌

あと、坂道がすごい多くて超疲れるので、トランジットスチーマーラインやエリクトリックレールウェイなど移動アトラクション駆使した方がよきですー!

• ぴいたん

ぴいたん

抱っこで乗れるアトラクション大事ですよね😂
    確かに、写真撮ったりグリーティングいいですね!!
    ベビーカーって持って行きました?
    1000円でレンタルしましたか??
    荷物もあるし、ベビーカー必須ですよね🤔

• 5時間前
  • なーこ

なーこ

うちは電車なのでベビーカー持って行きました🚃
    そうですね、ベビーカー置き場も充実してますしベビールームなどもベビーカーのまま入れるのであった方が便利かと思います!
    意外とレンタルの方はあまりみられませんでしたが、レンタルもありと思います🫶🏻

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

つい先日行きましたが、めちゃめちゃ楽しかったです!
下の子は大丈夫で、上の子の方が大変かもしれません💦
うちは上の子がビビりなので、暗くなるアトラクションみんなダメです😂

キャラグリとかめっちゃ楽しかったです!
今まで興味なかったんですが、持参した絵本にサインもらったり、写真も撮ってもらえて最高の思い出です✨

• ぴいたん

ぴいたん

なるほど!!
    上の子は楽しめそうと思ってましたがアトラクションによっては暗くなったりするのは厳しいかもですよね💦遊園地系行ったことがなく、大人しくアトラクションに座っていられるかな?と思い始めました笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プーさんのハニーハントすら泣いてました😂

でもメリーゴーランドとか、そういう平和なのもあるし、待ち時間も少ないから楽しめましたよ!

• 4時間前