子育て・グッズ お宮参りの服装について教えてください。混合育児でミルクをあげる予定です。参考になる服装や画像を教えていただけますか? このカテゴリーで合ってるか分かりませんが みなさんお宮参りの時どんな服装で参加されましたか? 今、混合で育てているのでお宮参りの日は母乳ではなく ミルクをあげる予定です。 そういう所に着ていける服を持ってないので参考までに 教えていただきたいです! 画像も添えていただけると助かります! 最終更新:2017年5月18日 お気に入り お宮参り ミルク 母乳 混合 服装 服 ちゃんちー(5歳1ヶ月, 7歳) コメント 3児ママ GUの黒ニットとグレーのきれいめなスカートにしました。両方で2500円ほどでした✌🏻 5月18日 ちゃんちー スーツぽく見える格好ですね! お宮参りは義両親とかとされましたか? 5月18日 3児ママ そんな感じです。でも普段そんな格好しないし、次着る機会もなかなかないかなと思ってたけどプチプラでいいかなと☆ 両家とやりましたよー! 5月18日 ちゃんちー なるほど! 次着る機会とかないんですよね、そーなるとプチプラで済ませたいですよね笑 あ、そうなんですね! 私も両家とやる予定です! 服装について特に言われませんでした? 5月18日 3児ママ 服装については特に何も言われなかったです。旦那はスーツでしたが、両父はシャツにスラックスでノーネクタイ、両母はきれいめな格好って感じでした。 5月18日 ちゃんちー 何も言われなかったんですね! ちょっと服装調査をしようと思います笑 5月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんちー
スーツぽく見える格好ですね!
お宮参りは義両親とかとされましたか?
3児ママ
そんな感じです。でも普段そんな格好しないし、次着る機会もなかなかないかなと思ってたけどプチプラでいいかなと☆
両家とやりましたよー!
ちゃんちー
なるほど!
次着る機会とかないんですよね、そーなるとプチプラで済ませたいですよね笑
あ、そうなんですね!
私も両家とやる予定です!
服装について特に言われませんでした?
3児ママ
服装については特に何も言われなかったです。旦那はスーツでしたが、両父はシャツにスラックスでノーネクタイ、両母はきれいめな格好って感じでした。
ちゃんちー
何も言われなかったんですね!
ちょっと服装調査をしようと思います笑